Как Запад гарантирует свободу слова (и преследует VPS тех, кто ему не нравится)

7. декабря 2011 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

В защите свободы слова не могут быть никаких перегибов — считает политический истеблишмент Запада. Естественно, мелким шрифтом всегда написано — нужного слова. Когда же слово не нужно, или оно неприятно, или — не дай Бог — противно воле «официальной демократии №1» оно быстро подавляется санкциями. Все должны получать только одно, «самое свободное слово» — в этом и состоит принцип мнимой свободы. Очередной пример — полный запрет и возня вокруг сирийских правительственных сайтов и дневников авторов, которые не выражают восторга по поводу управляемого восстания в своей стране.

Скандал в благородном семействе — выяснилось, что сайты правительства и ведущих телевизионных каналов Сирии находятся в Канаде. Открытие совершил университет Торонто, параллельно призвав к закрытию этих информационных источников. По их информации, для хостинга сайтов министерства культуры, транспорта и ряда других, а также для хостинга телекомпании Addounia TV, использованы VPS одного из ведущих провайдеров этих услуг в Канаде. А это противоречит санкциям. Вот такие санкции, отметим — не слышать никого, кто против них выступает.

Я университетов (канадских) не заканчивал, но могу сказать сразу — кроме весьма противоречивой трактовки демократии друзья-канадцы просто зря проедают деньги — сайты находятся не в Канаде, а в Германии, что может установить любой пионер.

Какова бы ни была ситуация в Сирии, совершенно нелепо обвинять правительственную сторону без возможности получения оправдания. Также как и в случае с Ливией, вся информация, которая поступает из страны базируется на домыслах. Анекдотично, что начинаются все сообщения о миллионах невинных жертв с фразы «activists say». Степень доверия к такой информации равна нулю, тем не менее этого было достаточно для постановления ООН.

Еще веселее было постановление Лиги арабских государств, осудивших Сирию за тоталитаризм. При том, что ЛАГ, чуть менее чем на 100% состоит из абсолютных монархий, военных режимов и временных правительств с невыясненной легитимностью.

Tags: , ,

Оставьте комментарий