Две луны на небе 27 августа 2015. Правда или странный вымысел?

26. августа 2015 | От | Категория: ложь

Две луны на небе 27 августа 2015. Правда или странный вымысел? Многие пользователи Интернета распространяют слух о том, что якобы 27 августа 2015 года на небе появятся две так называемые луны, одна из которых будет Марсом.

На самом деле ученые уже опровергли это утверждение и не советуют даже смотреть 27 числа в ночное небо в ожидании чуда. Марс не будет сиять, как Луна, подробно обосновали ученые свое опровержение.

Пользователям сети приходят подобные электронные письма: «27 августа подними глаза и посмотри на ночное небо. Планета Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. миль от Земли. Невооруженным глазом планета будет видна, как полная Луна. Это будет выглядеть, как две Луны над Землей! Следующий раз, когда Марс будет так близко к Земле, будет только в 2287 году».

Однако, мы вас хотим предупредить, что это просто чья-то шутка или розыгрыш, и 27 августа увидеть такое явление не получится, так как просто такого не может быть.

При этом отметим, что расстояние от Земли до Луны составляет почти 384 тысяч километров, что в семь раз больше, чем отмеченное в сообщении расстояние до Марса, которое должно быть 27 августа. Минимальное расстояние от Земли до Марса — так называемые Великие противостояния — минимум 50 миллионов километров, что в тысячи раз превышает расстояние, указанное в рассылке.

Значит все, что вы увидите на небе — это небольшую точку на фоне Луны, так как яркость Марса будет слабее в 10 тысяч яркости полной Луны.

Оставьте комментарий