Аваков прокомментировал новый скандал на 205 округе в Чернигове: Березенко перевозил фальшивые печати

25. июля 2015 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

На выборах в 205-м округе в Чернигове одним из штабов при помощи фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает «Украинская правда».

«Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа. Фальсификация происходила со стороны Березенко», — сообщил он.

По словам Авакова, представители конкурирующих штабов и нардепы прибыли на место «и своей активностью … немного мешают документировать процесс».

«Возбуждено уголовное дело по ст.358 ч.1. Преступление документируется. Предлагаем всем, кому что-либо известно по реализации этого избирательного мошенничества, дать эту информацию в УВД Черниговской области непосредственно заместителю министра Сергею Яровому, находящемуся в Чернигове», — добавил Аваков.

«И хотя пока еще идет разбирательство, ясно одно, на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования», — подчеркнул глава МВД.

Как известно, ранее активисты и депутаты сообщили, что в Чернигове в «день тишины» накануне довыборов в Верховную Раду задержали машину, в которой обнаружили печати, дублирующие печати УИК и ОИК по всем участкам 205-го избирательного округа.

Оставьте комментарий