Samsung Galaxy Tab 8.9 породил индустрию аксессуаров

16. ноября 2011 | От | Категория: Человеческое измерение

Планшетный компьютер от Самсунга имеет достаточно много положительных сторон. Размер его экрана — 8,9″ достаточно точно рассчитан на то, чтобы вмешать все необходимое, при этом быть достаточно компактным при конкуренции с iPad. Тем не менее, сам Galaxy Tab 8.9 не является «ослабленной версией» своего старшего брата, а включает всю ту же ОС Android 3, ту же память и тот-же процессор, что и более дорогая модель. Но есть и существенные недостатки, отмеченные в каждом описании этого устройства.

В последнее время в индустрии мобильных телефонов и планшетов наметилось некоторое единообразие. Это очень отрадно для потребителей — для всего бесчисленного количества устройств достаточно буквально нескольких аксессуаров. К сожалению Самсунг проявил инициативу — и этот планшетник снабжен необычным их набором.

Зарядное устройство и устройство связи с компьютером в современной индустрии — разъем микро-USB/USB. Но тут Самсунг отличилось — снабдило планшет «собственным» разъемом, являющимся все тем же USB, но с другой формой и расположением контактов. Более того, во время работы компьютера с планшетом последний не использует USB как зарядное устройство.

Еще хуже обстоят дела с чтением стандартных карт (Micro/Mini)SD. Для этого в планшетнике нет соответствующего слота. Зато через все тот-же самобытный псевдо-USB можно включить самобытный, уникальный и подходящий только к планшетнику кардридер. Уловили? Одновременно заряжать и работать с носителями памяти нельзя. Именно поэтому аксессуары для Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300 сразу стали чрезвычайно востребованы.

Есть надежда, что в будущих версиях Galaxy станет чуть более стандартным устройством, тогда потенциал этого аппарата удовлетворит всех любителей.

Tags: ,

Оставьте комментарий