Новороссия, новости сегодня 19.07.2015: Донецк содрогнулся от мощного натиска, горят станицы

19. июля 2015 | От | Категория: ложь

Новороссия, новости сегодня 19.07.2015: Донецк содрогнулся от мощного натиска, горят станицы. Боевики продолжают предоставлять свою версию происходящих на востоке событий. Ситуация в ДНР накалилась до предела, украинская армия, по данным ополчения и мирного населения, вечером устроила огненный ад в Донецке, имеются многочисленные разрушения. Начиная с 20 часов, город и его окрестности подвергались многочисленным жесточайшим ударам со стороны ВСУ.

ДНР, новости, 19.07.2015, 00-09. Сообщение от военкора Марины Харьковой: «Обстреляны Донецк-сити, троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района. В городе канонада и рев скорых…». От местных жителей поступали сообщения о сильнейшем шквале снарядов, приземляющемся во всех районах города, включая окраины. В результате огневой атаки обесточены Куйбышевский район и микрорайон Азотный.

С направления Водяного тяжелая артиллерия бомбила Путиловку и Григорьевку. Имеются попадания в жилые дома Ворошиловского и Киевского районов, на Гвардейке. Везде наблюдаются разрушения и возгорания. Макеевка под мощным ударом, трещат стекла, шатаются стены, в Червоногвардейском районе перебита газовая труба, разрушены дома, есть погибшие мирные граждане, сообщают новости Донецка.

Многострадальная Горловка вечером 18 июля также как и Донецк находилась под натиском ВСУ. Обстрелам подверглись позиции ополчения и застройка в районе города. Основные удары пришлись на западное направление, там работали танки, минометы и АГСы.

Военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал обострение ситуации в ДНР. По его словам, мощный натиск ВСУ на Донецк начался после заявлений властей республики об одностороннем отводе техники с позиций в спокойных районах. В ответ на этот кардинальный шаг к миру, силовики наплевали на договоренности, открыто перейдя к жесточайшей агрессии.

Ситуация в ЛНР, последние новости, 19 июля. Сообщение от ополчения: «Луганское направление заполыхало. Станица Луганская содрогается». Там шел плотный бой с активным применением артиллерии. Диверсионные группы противника предприняли ряд попыток перехода за линию фронта – ополченцы пресекли все поползновения.

Оставьте комментарий