Рост зарплат и пенсий спровоцируют инфляцию

22. сентября 2008 | От | Категория: правда

В 2009 году предполагается повышение зарплат и пенсий в два этапа — в марте и во второй половине года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук в ходе пленарного заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины, выступая с докладом об отдельных экономических и социальных аспектах проекта Государственного бюджета на 2009 год.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, Матвийчук подчеркнул, что размер пенсий актуализируется исходя из размера средней заработной платы за 2007 год, также впервые при расчете прожиточного минимума были учтены инфляционные риски.

“Проектом, который правительство предлагает на рассмотрение Верховной Раде, предполагается значительное повышение ассигнований на социальную защиту лиц с ограниченными возможностями. В 2009 году правительство предлагает выделить из бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации на 100 млн грн. (или на 33,6%) больше, чем в этом году. В общем, в 2009 году на социальную защиту инвалидов предлагается выделить из Государственного бюджета 1,080 млрд грн. (в 2008 году было выделено 845 млн грн.).

Ранее Кабинет Министров утвердил макроэкономические показатели и основные параметры Госбюджета на 2009 год.

Tags: ,

Оставьте комментарий