Россия удвоит численность войск в Арктике к 2020 году

9. июля 2015 | От | Категория: ситуация

Россия удвоит численность войск в Арктике к 2020 году. Численность военных подразделений российской армии на острове Новая Земля в Арктике вырастет в ближайшие годы в два раза. Эти сведения предоставили осведомленные сотрудники Минобороны РФ.

«Сегодня на центральном полигоне Российской Федерации (на острове Новая Земля) проводится наращивание арктической группировки войск и оснащение ее самыми передовыми образцами вооружения», — проинформировал источник в военном ведомстве.

Он также озвучил и конкретные цифры, когда численность войск в регионе значительно возрастет. «В соответствии с нашими планами к 2020 году группировка войск на полигоне будет увеличена вдвое», — добавил представитель Минобороны.

Для того, чтобы улучшить боеспособность военного контингента будет развернут зенитно-ракетный полк. Он станет одним из наиболее важных в стратегическом плане объектов Минобороны России на Новой земле.

В июне появились первые сообщения о намерении российских военных разместиться на островах в Арктике, а также дополнит численный контингент истребителями, дабы защищать промысловую зону.

Оставьте комментарий