Инфляция в Великобритании достигла трехлетнего максимума

18. октября 2011 | От | Категория: экономика

Вливание денег в банковскую сферу не обходится без побочных эффектов. Снижение производства при увеличении денежной массы создает предпосылки для инфляции, которая в Великобритании стала очевидно. Годовая инфляция ожидается в районе 5,2%.

Основная причина роста цен — это рост цен на продукты питания, бензин и отопительные носители. Рост цен в сентябре без учета этих составляющих составил всего 0,6%. Вместе с тем постоянное давление цен на предметы первой необходимости оказывает негативное влияние на доходы граждан. Средняя зарплаты по стране снижается с принятием мер экономии, падает занятость работников бюджетной сферы. Особенно сильно сказываются сокращения на медицинской системы страны. Правительство ввело стимулирующие средства в банковскую систему страны в объеме 75 миллиардов фунтов.

Протесты против поддержки банковского сектора в ущерб рабочим местам и реальной экономики привели к тому, что Лондон оказался одним из городов, охотно откликнувшихся на движение «Occupy» в США. Лондон, будучи финансовой столицей мира, вполне может оказаться эпицентром революции «Occupy».

Tags: , ,

Оставьте комментарий