Зимняя диета: как не поправиться?

14. октября 2011 | От | Категория: проблемы

В холодное время года нам всегда не хватает свежих овощей и фруктов, а им на смену приходят более сытные и калорийные блюда: борщ, гороховый суп рецепт которого не всегда диетический, жаркое. В результате, в зимний период тяжело не набрать вес, ведь наш организм практически «запрограммирован» на сохранение тепла и создание «утепляющей» жировой прослойки.

Однако для блюстителей фигуры есть способ сохранить ее даже в этот период, насыщенный согревающими блюдами и обилием праздничных дней. Прежде всего диетологи не советуют резко ограничивать количество калорий. А среди просто необходимых зимних блюд называют нежирный борщ, предпочтительно на курице, овощные диетические супы, каши, салаты из сезонных овощей: салат из свеклы с чесноком или сыром, винегреты, квашенная капуста.

Зимой диетологи не советуют пытаться похудеть при помощи диет, требующих резко сократить привычное количество потребляемых калорий. Следует обратить внимание на диеты, в рамках которых количество калорий сокращается не более чем на 30%. А также советуют почаще прогуливаться на свежем воздухе, ведь физическая активность одна из главных факторов ускорения обмена веществ.

Tags:

Оставьте комментарий