СМИ раскрыли детали встречи Путина и папы Римского в Ватикане

11. июня 2015 | От | Категория: правдивый компромат

Президент России Владимир Путин, посетивший Ватикан в среду, заставил папу Римского Франциска прождать его 70 минут, пишет агентство Bloomberg, называя это «редким явлением» для Ватикана.

Начало встречи было «прохладным», описывает агентство. Папа Римский, выглядевший внушительно, приветствовал Путина на немецком языке, Путин ответил жестом благодарности, пишет Bloomberg. Путин и папа Франциск, сев за стол, молча смотрели друг на друга, пока журналисты и фотографы не ушли. Затем встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Итальянская газета Corriere della Sera тоже отмечает, что папа Римский приветствовал Путина на немецком, сказав: «Willkommen» («добро пожаловать»). На закрытой части встречи с главой Католической церкви и президентом России оставались двое переводчиков. При прощании папа Франциск также поблагодарил собеседника словом Danke («спасибо»), пишет издание. Путин, прощаясь, сказал, что для него большое удовольствие и честь встретиться с папой Римским. После обмена подарками Путин покинул Ватикан, уехав в кортеже из 13 автомобилей.

Встреча папы Римского и Владимира Путина началась в 18:15 по местному времени (19:15 мск) и продлилась 50 минут, отмечается в официальном заявлении Ватикана. На встрече, главным образом, обсуждались конфликт на Украине и ситуация на Ближнем Востоке. Папа Франциск призвал проявить «искренние и большие усилия» по достижению мира, была также отмечена важность восстановления диалога и выполнения минских договоренностей всеми сторонами, указано в сообщении.

На сайте Кремля написано, что беседа папы Римского и Владимира Путина продлилась более часа и была «обстоятельной и доброжелательной». Стороны обсудили текущую ситуацию в мировых делах, в том числе кризис на Украине, выразили озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, отмечается в сообщении Кремля.

Причину опоздания Владимира Путина на встречу вечером в среду назвал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — пояснил он.

Оставьте комментарий