Шины превращаются в брелоки

7. октября 2011 | От | Категория: экономика

Переработка автомобильных шин — одна из самых старых индустрий вторичной переработки. Шины перерабатывают в более или менее полезные продукты — от наполнителей для дорожных покрытий и строительной химии до штучных изделий, вроде скульптур. В большинстве случаев процесс прост — извлечение корда, размалывание резины в специальных валках, использование полученной крошки для тех или иных технологических процессов. В деле мало инноваций и поэтому всякая привлекает внимание.

Компания Tread Recycle придумала перерабатывать автомобильные шины, превращая их в брелоки. Для этого очищенная от корда шина разрезается на небольшие квадратные части. Полученные кусочки проходят химическую обработку — дело в том, что в изначальном виде они не пригодны для ношения — пачкаются. После всех процедур они упаковываются и продаются. Бизнес идет не то, чтобы бойко, но нормально. Конечно найти желающих носить брелок в виде куска резины не столь уж и много.

Износ автомобильной резины радикально снижается, если вовремя сделать осмотр ходовой части автомобиля и в частности контроль схода развала. Отбалансированная ходовая часть и хорошо смонтированная и выверенная балансирами резина будет служить намного дольше.

Tags:

Оставьте комментарий