СК РФ подтверждает завершения расследования по делу Савченко

28. мая 2015 | От | Категория: ложь

Следственный комитет завершил расследование дела украинки Надежды Савченко, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В Украине дело Савченко считают сфабрикованным — его ведут два десятка российских следователей, чтобы подтасовывать доказательства.

«В настоящее время уже завершены следственные действия по делу Надежды Савченко. Кроме того, продолжается расследование в отношении Сергея Литвинова», — сказал Маркин в интервью «Аргументам недели».

Ранее, 21 мая, адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что предварительное следствие по делу украинки Надежды Савченко завершено. Савченко, принимавшая участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков в составе добровольческого батальона «Айдар», обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Дело Надежды Савченко в России ведет 21 следователь, а в следственном комитете появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал — управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Никакой информации о таком управлении нет и на официальном сайте следственного комитета, говорится в сюжете ТСН.

По словам одного из адвокатов Савченко Николая Полозова, очевидно, это управление создано недавно. Кроме того, руководитель следственной группы, который занимается делом Надежды, и руководитель новоиспеченного управления — это одно и то же лицо, генерал-майор юстиции Димаров.

«У меня подозрение, что российская власть создала специально это управление именно под украинские события, и, собственно, дела в отношении Коломыйского, Авакова и других лиц расследуется именно этим управлением. А такое количество следователей необходима для того, чтобы создать значимость доказательств, которые, по сути, фабрикуются», — сказал Полозов.

Оставьте комментарий