Почему не расследуется причастность Тимошенко к убийству Щербаня?

4. октября 2011 | От | Категория: Новости, правдивый компромат

Генеральная прокуратура Украины, оказывается, располагает документами, свидетельствующими о причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня и его жены. Однако пока не спешит с их оглаской. Эти любопытные документы оказались в нашем распоряжении.

Напомним, летом этого года первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью журналу «Фокус» заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть причастна к этому преступлению. Свидетель по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко прямо указал, что за убийство Щербаня киллер получил деньги со счетов Тимошенко и Лазаренко. Однако Кузьмин тут же оговорился, что материалов дела в Украине нет, а сам Петр Кириченко находится сейчас в США под защитой программы охраны свидетелей.

Между тем, по нашим данным доказательства соучастия Юлии Тимошенко в убийстве депутата лежат вовсе не за океаном, а в Киеве, на улице Резницкой, в здании Генпрокуратуры Украины…Мы публикуем копии документов, из которых всплывают любопытные факты.

Как следует из допроса Петра Кириченко, «..примерно в 1995 году Лазаренко мне сказал, что он хочет встретиться с уголовным авторитетом Мильченко, потому что существует смертельная угроза для Юли Тимошенко… После этого Лазаренко сказал, чтобы я заплатил Мильченко 3 000 000 долларов США. $2,2 млн были заплачены как часть на счета Мильченко и его жены в Еврофедбанке. Лазаренко сказал мне, что «Юля заплатит». То есть, часть этих денег была средствами Тимошенко…».

Здесь стоит уточнить фамилии. Речь в судебных документах идет о знаменитом на весь СССР днепропетровском уголовном авторитете Мильченко, более известном под криминальной кличкой «Матрос».

После тщательнейшего исследования фактов по делу убийства Щербаня Апелляционный суд Луганской области в обвинительном приговоре от 16 апреля 2003 года прямо констатировал доказанные досудебным следствием и судебным разбирательством факты:

«…Оплата выполненного заказа на убийство Щербаня Е.А. через банковские счета, распорядителем которых являлся Кириченко П.Н., подтверждается банковскими документами, полученными в порядке международной правовой помощи по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины из Антигуа и Барбуда, а именно:

— документами антигуанского банка «European Federal Credit Bank LTD» о перечислении 20 мая 1997 года 500 тысяч и 10 сентября 1997 года 979 тысяч долларов США со счета № 151897 багамской компании «ORPHIN S.A.» в этом банке на счет № 120512 Мильченко А.Ф. в этом же банке, а также о перечислении 26 февраля 1998 года 700 тысяч долларов США и 150 тысяч долларов США с этого счета компании «ORPHIN S.A.» на личный счет № 124154 жены Мильченко – Снитко Н.А. в этом же банке.

Согласно документам банка счет № 151897 компании «ORPHIN S.A.» открыт 6 мая 1997 года Кириченко Петром как генеральным директором этой компании, счет № 120512 открыт Мильченко Александром 20 мая 1997 года, счет № 124154 открыт Снитко Натальей 24 февраля 1998 года…».

Между тем, досконально известно откуда брались деньги на банковских счетах Кириченко-Лазаренко. Львиная доля средств шла с принадлежавшей семейству Юлии Тимошенко кипрской компании «Somolli Enterprises Limited».

«Генпрокуратура наконец-то должна окончательно выяснить роль Тимошенко в убийстве Щербаня! – считает генерал-лейтенант юстиции, бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход. «Обвинительный приговор Апелляционного суда Луганской области, которым установлены эти обстоятельства, за последние годы неоднократно проверялся и оставлен в силе Верховным Судом Украины — как по сути обвинения киллеров, убивших Щербаня и Гетьмана, так и в части обстоятельств оплаты заказов на убийства Щербаня и Гетьмана, – утверждает Обиход. – И это не смотря на попытки влиятельных сил добиться отмены приговора представить дело как сфальсифицированное Генпрокуратурой во времена «преступного режима» Леонида Кучмы».

Tags: , ,

Оставьте комментарий