Москва продолжает продаваться лучше Нью-Йорка

4. октября 2011 | От | Категория: социальный аспект

Последние два с половиной года рынок недвижимости столицы Российской Федерации обогнал по активности (количество сделок на душу населения) главный мегаполис мира, который никогда не спит, Нью-Йорк. К примеру агентство недвижимости «Феодал» совершает на 11% больше сделок, чем аналогичные АН в Нью-Йорке. Это данные за июль-август 2011 года.

По данным все того же агентства недвижимости «Феодал», которое уже не первый год занимается сдачей, куплей и продажей жилых помещений в Москве и области, средние цены на объекты эконом-класса в Москве остановились, но спрос продолжает медленно, но расти. Если сравнивать со все тем же Нью-Йорком, то арендуют на душу населения квартир в Москве больше на 9,5%, чем в городе Свободы, а продают на 4,7% больше.

Как и раньше снять квартиру в Москве, довольно проблематично не только исходя из собственных достатков, но и в силу ограниченности предложений на рынке по адекватной цене. Некоторые объекты все еще дорожают уже по ходу сделки, так как несколько клиентов начинают играть до последнего. Впрочем, купить квартиру в Москве куда легче.

Tags:

Оставьте комментарий