Василий Хара: «Вся страна стонет от прокурорского произвола!»

25. сентября 2011 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

Конституция Украины статья 19: «Органы государственной власти… их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в рамках полномочий и в соответствии с Конституцией и Законами Украины».

Пшонка: «Я рекомендовал бы ему (народному депутату Украины, Председателю ФПУ Хара В.Г.) более сдержано высказываться в адрес Генеральной прокуратуры» (из выступления на брифинге 08.09.2011).

Вместо предисловия

Более полугода Генеральная прокуратура во главе с Виктором Пшонкой ведет войну с Федерацией профсоюзов Украины и ее председателем, народным депутатом Украины, председателем Комитета по вопросам социальной политики и труда ВР, членом фракции Партии регионов, заслуженным работником социальной сферы, православный христианином.

Цель – выполнение заказа высокопоставленных рейдеров по захвату профсоюзной собственности, дискредитация профсоюзного движения. Той собственности, которая помимо личного жилья, осталась в пользовании простых граждан Украины. Что говорить, если Верховный судья Украины — известный бодибилдер и повеса. Его система система бодибилдинг тренировок куда лучше, чем судебная система страны. Дальше — больше. Только в профсоюзных санаториях ежегодно поправляет свое здоровье свыше полумиллиона членов профсоюза и членов их семей. Только в профсоюзных санаториях проходят реабилитацию, и не только не становятся инвалидами, а и возвращаются к труду после инфарктов и инсультов десятки тысяч тружеников перенесших операции на сердце, почках и т.п. Больше негде! Именно поэтому я и мои коллеги стали стеной на защиту этой собственности. Если мы ее потеряем, народ Украины (бедная ее часть, а это 80% населения) не сможет уже поправить свое здоровье!

У нас нет сомнений, что имеющаяся у ФПУ собственность – 100% профсоюзная! Это признавалось законодательно в советское время, не смотря на то, что в 1956 году властью было принято решение о передаче ее в пользование Минздрава, а в 1960 году из-за неэффективного использования – возвращена профсоюзам. Законодательство начального периода независимой Украины, как и нынешнее законодательство, так же признает эту собственность профсоюзной.

У нас есть заключение экспертов Института государства и права имени В.М. Корецкого НАН Украины. Там категорично заявлено: собственность профсоюзная!

Государство, а точнее мутные представители власти, неоднократно пытались ее прикарманить. Так, в 1997 г. Фонд госимущества попытался отобрать профсоюзную собственность через Высший арбитражный суд, настаивая на незаконном создание закрытых акционерных обществ «Укрпрофздравница» и «Укрпрофтур». Фонд госимущества утверждал, что они созданы за счет государственной собственности. Высший арбитражный суд Украины признал законность создания ЗАО на основании именно профсоюзной собственности. Это решение подтвердила и коллегия судей Высшего арбитражного суда.

Генпрокуратура по прошествии 10 лет, в 2007 году, попыталась через Верховный суд Украины изменить ранее принятое решение и доказать (как это делает сегодня Пшонка), что эта собственность не профсоюзная, а государственная. Однако Верховный суд подтвердил решение, принятое арбитражным судом в 1997 году – акционерные общества созданы на базе профсоюзной собственности и вынес вердикт: приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

Что это значит, никому не нужно объяснять, кроме Пшонки и его команды. Кстати, ст.13 Закона «О государстве и статусе судей» обязывает всех, без исключения, признавать решения Суда. Но это — не для нынешней Генпрокуратуры во главе с В. Пшонкой.

Я, возможно, и прислушался бы к «рекомендациям» В. Пшонки относительно сдержанности высказываний в адрес ГПУ. Тем более, помимо публичного поздравления меня с днем рождения, Президент Украины В.Ф. Янукович поздравил меня по телефону, и мы договорились после его заграничных поездок, встретиться и обсудить вопросы, накопившиеся у нас. И, конечно же, я счел возможным до встречи с президентом не делать никаких резких движений, даже не смотря на то, что по указке Пшонки «копали» под мою семью и меня, не брезгуя ни чем.

Под давлением В. Пшонки, 21 сентября, в святой день – Рождества Пресвятой Богородицы, вынудил меня прервать молчание. Но об этом я скажу чуть позже…

Я убежден, что в Генпрокуратуре прогрессирует шизофрения.

Для того чтобы очернить меня и ФПУ на арену выходит сам Генеральный прокурор. В его словах на брифинге 8 сентября не было ни единого слова правды! Ложь, ложь и еще раз ложь! Не утруждая себя доказательствами, не предоставив ни единого документа (а их попросту нет, и не может быть) о принадлежности хотя бы одного квадратного метра профсоюзной собственности государству, он включает репрессивную машину и «каратели» приступают к своим черным делам.

За ним на сцену выходит его заместитель – Михаил Гаврилюк. Все так же ложь, грязь и еще раз ложь. Но этого оказалось мало – В. Пшонка «выталкивает» на арену очередного своего заместителя – прокурора г. Киева – Анатолия Мельника, который превзошел своих руководителей во лжи. Прокомментирую лишь некоторые «обвинения», выдвинутые против ФПУ.

Ложь №1 – «Только в г. Киеве служебными лицами ФПУ продано 10 из 25 объектов недвижимости».

Во-первых, с 2007 года по сегодняшний день не продано ни единого объекта недвижимости ФПУ! Во-вторых, у ФПУ никогда не было в городе Киеве такого количества объектов. И, в-третьих, заместитель генпрокурора должен бы знать элементарные вещи, ведь даже при огромном желании, служебное лицо ФПУ любого уровня не сможет ничего продать!

Ложь №2 – «С 60-х годов прошлого столетия имущество профсоюзов было отнесено к государственной собственности».

Во-первых, я уже пояснил, что в 1956 г. у профсоюзов забрали собственность, а в 1960 г. как раз наоборот – вернули. Во-вторых, за все эти полгода войны с профсоюзами, ГПУ не предъявила ни единого документа, ни одного доказательства хотя бы на часть профсоюзной собственности!

Ложь №3 – «Прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по факту совершения служебными лицами ФПУ покушения на растрату государственного имущества в особо крупных размерах».

Такого уголовного дела нет в природе, как и нет у профсоюзов в пользовании государственной собственности.

Ложь №4 – «Планировалось, без ведома Фонда госимущества, продать отель «Новая Каховка» путем составления заведомо неправдивого протокола заседания комиссии. К уголовной ответственности привлечен член комиссии, уголовное дело которого, направлено в суд».

Относительно первого предложения – пусть комментируют врачи. Относительно второго – это ложь! Такого уголовного дела нет в природе, а не то, что в суде.

Наверное, достаточно! Повторяю – Пшонка, Гаврилюк, Мельник – лжецы, пользующиеся своими большими государственными погонами для выполнения заказа от рейдеров. Под их давлением открываются десятки абсурдных уголовных дел, отвлекающие сотрудников прокуратуры, налоговой, милиции от выполнения ими прямых служебных обязанностей, запугиваются люди. Имеют место колоссальные расходы государственных средств, попирается Конституция, законы Украины, международное право.

Кому-то кажутся мои высказывания излишне эмоциональными. Можно терпеть любую войну, но террор семьи, особенно детей, каждый нормальный человек терпеть не сможет!

Я уже говорил, что «копали» под моего сына даже после сокращения его с СНБО, «копали» под дочь – ничего не нашли, зацепиться не за что!

Вечером в день Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября, по личному приказу В. Пшонки было совершено нападение на частную территорию в Святогорске, Донецкой области, принадлежащей семье моей дочери, где они уже не первый год подряд пытаются создать малый бизнес. Там еще практически пустырь, лишь начало строительных работ. 15 вооруженных милиционеров не предъявив никаких оправдательный документов, перемахнув через забор, заломали руки пожилому сторожу, надели на него наручники и сопроводили в Святогорский горотдел милиции. Арестовали и нескольких строителей, находившихся в то время на территории участка. Понимая незаконность и абсурдность своих действий, один из нападавших предъявил удостоверение работника прокуратуры, предусмотрительно прикрыв свою фамилию и номер удостоверения. В горотделе их всех допросили и вскоре отпустили с пожеланиями «держать язык за зубами».

И это не все! В 21.00 уже в Киеве, в дом, где проживает моя дочь, прибыл участковый и потребовал у вахтера вызвать ее для вручения повестки с вызовом в прокуратуру.

Так случилось, что накануне, 20 сентября, у дочери был сердечный приступ и врачи скорой помощи прописали ей постельный режим. И по этой причине она не могла получить эту повестку. Конечно же, визит участкового в 21.00 не добавил ей здоровья!

Почему же так спешит Пшонка и Ко?! Я уже говорил, что в ближайшее время у меня будет встреча с Президентом. За полгода Генпрокуратура не нашла компромата против меня, хотя подключила к поиску сотни людей. А ведь прокуроры обещали Президенту доказательства моей нечестности! Для чего я все это пишу?

Очень хрупкая в Украине демократия. Право практически отсутствует. Права человека безнаказанно попираются. То, что происходит со мной, моей семьей, ФПУ – в Украине происходит повсеместно. Если я, имея определенные полномочия и депутатскую неприкосновенность, не могу через Закон защитить себя, то что тогда может простой гражданин, даже бизнесмен, у которого отбирают бизнес?! И всеми этими преступлениями по все территории страны управляют (ставшая карательным органом) Генеральная прокуратура во главе с В. Пшонкой.

– Я обращаюсь к Президенту поставить, наконец, точку в этом беспределе. Действия генпрокуратуры вызывают ненависть сотен тысяч людей к власти.

Я убежден – таким как Пшонка, Гаврилюк, Мельник – не место в Генпрокуратуре. Я убежден, что так будет не всегда! Придет время, и они понесут наказание за все свои злодеяния. Ждет их и Божий суд, от которого не откупишься.

– Я обращаюсь к рядовым работникам прокуратуры, налоговой, милиции – не выполняйте преступные приказы (нарушение закона – преступление). Это запрещено Конституцией! Сегодня В. Пшонка – Генпрокурор, а завтра он им может не быть!

– Я обращаюсь к православным священнослужителям, в общении с которыми у меня установились добрые отношения, предайте анафеме Пшонку, Гаврилюка, Мельника, которые попирают заповеди Христа.

– Я обращаюсь к журналистам – не надо множить ложь! Вы призваны быть честными и объективными. ФПУ – это ваша организация, в ней 8 миллионов простых тружеников, создающие материальные блага в стране.

– Я обращаюсь к судьям – не поддавайтесь давлению прокуратуры, не принимайте незаконных решений в пользу тех, кто временно имеет вес в стране. Так будет не всегда! Будьте чисты перед законом, своей семьей, наконец, перед своей совестью. Я знаю о списке объектов, которые Вам предоставил В. Пшонка и по которым, в нарушение Закона, вы должны принять решения в пользу рейдеров. Но будет и Европейский суд!

– Я обращаюсь к простым членам профсоюзов – не верьте прокурорской лжи, не верьте холуям, которые не бескорыстно им подпевают.

Ведь в конечном итоге дело не во мне, моей семье или ФПУ! Стонет вся страна от прокурорского произвола!

Подымитесь на защиту себя, своей организации, своей собственности!

Вместе послесловия

– Господи, дай мне силы перенести бесчинства «карателей». Руководи моей волей и научи меня надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех!

Василий Хара

Tags: , ,

Оставьте комментарий