Эволюция ножей: охотничий нож Ganzo

29. декабря 2014 | От | Категория: социальный аспект

История использования ножа человеком уходит в далекий каменный век, где его функцию выполнял заточенный камень. С тех пор ножи претерпели существенные изменения в конструкции, но их значимость в повседневной жизни человека не изменилась и остается очень высокой. Согласно статистике, каждый человек минимум раз в день пользуется ножом. А как часто нам порой не хватает этого незамысловатого прибора, когда его нет под рукой. Конструкторы с давних времен пытались решить эту проблему, создавая складные ножи. Их задачи сводились к решению таких конструктивных проблем, как безопасность ношения, а также сохранение функциональности складного ножа при уменьшении размеров.

Итак, ножи Ganzo. По ссылке fonarik.ua/nozhi/ganzo Вы сможете просмотреть представленные модели ножей, ознакомится с их характеристиками и свойствами и конечно же купить складной нож, который пришелся по душе. К примеру, охотничий нож Ganzo. Ganzo – компания, которая производит ножи и мультиинструменты высочайшего качества. Опыт компании насчитывает более 20 лет. Производственные мощности Ganzo находятся в Китае, в городе Янцзян (Yangjiang) провинции Гуандун (Guangdong). Этот факт позволяет ножам Ganzo чувствовать себя вполне вольготно на мировом рынке ножей, не уступая по качеству известным мировым брендам, и зачастую выигрывая за счет ценовой политики. Ножи Ganzo экспортируются во все страны Европейского союза, США, Канаду, страны Южной Америки и теперь уже в Украину. В производстве клинков ножей используется нержавеющая сталь 440С, которая закаляется до 58-60HRC.

Современные складные ножи воплотили в себя новейшие технологии и самые современные разработки. Это не удивительно, ведь сегодня лучшие складные ножи имеют малый вес и габариты. Только выполняя эти требования, они пригодны для постоянного ношения. При этом не стоит забывать о том, что нож должен иметь повышенную надежность и прочность.

На сегодняшний день имеется множество классификаций складного ножа. Существует туристический нож, армейский нож, нож для выживания, выкидной нож, охотничий нож, сувенирный нож, конечно же, универсальный нож, а также другие виды.

Оставьте комментарий