Это загадочное интеллектуальное электричество…

26. декабря 2014 | От | Категория: Человеческое измерение

Сегодня мы попытаемся узнать, что же такое — интеллектуальное электричество и чем оно поможет Украине? Что же такое это загадочное интеллектуальное электричество? На острие электрического прогресса

Наша республика развивается стремительными темпами. Кому это не очевидно, могут прогуляться на берег Казанки и полюбоваться новым стадионом. Однако, в связи с этим развитием возникают и определенные трудности. В частности растет спрос на энергопотребление. И его надо удовлетворять.

При этом постоянно растет стоимость потребляемой энергии. Что самым печальным образом отражается на себестоимости отечественной продукции.

Выход один – внедрение высоких технологий. Строите Иннополис? Постарайтесь, изначально создать в нем самую современную инфраструктуру. С прицелом на будущее. Иначе это будет не Иннополис, а потемкинская деревня.

Откуда же взять эти самые высокие технологии? Вестимо откуда – из-за рубежа.

Вот конкретный пример. 10 сентября в «Корстоне» компания ABB (один из лидеров в сегменте производства силового оборудования и технологий для электроэнергетики, например, они обеспечивали электрикой самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа, а это не кухры-мухры, 828 метров, 163 этажа) представила очередные свои новинки.

Они решают сразу 4 задачи: обеспечение растущего энергопотребления; повышение качества и бесперебойности подачи электроэнергии; улучшение энергоэффективности; возможность интеграции альтернативных источников энергии. Не даром АВВ вкладывает по 1,5 млрд долларов в год в научные разработки.

Оставьте комментарий