Евгений Миронов: личная жизнь «Вычислителя» шокировала

19. декабря 2014 | От | Категория: Человеческое измерение

Евгений Миронов: личная жизнь «Вычислителя» шокировала. Личность этого актера всегда вызывала большой интерес у прессы и у почитателей. Тем более, что личная жизнь Евгения Миронова практически закрыта для любопытствующих. Все, что он рассказывает о себе, – сплошь общие рассуждения. Ни одно интервью не обходится без вопроса о присутствии в его жизни женщин. 46-летний именитый артист улыбается и привычно отвечает, что он человек влюбчивый, всегда по кому-то страдает. И при этом не называет имен, — пишет http://ei.com.ua/.

Правда, есть данные, что в студенческие времена в Саратове у него действительно был роман с Марией Горелик. Их постоянно видели вместе на занятиях, концертах, репетициях, прогулках. Но в итоге Мария вышла замуж за другого однокурсника и уехала с ним в Израиль. Считается, что эта неудача нанесла ему такую душевную рану, что с тех пор он избегает говорить на темы любви.

Отчаявшись увидеть Евгения с женщинами, репортеры стали присматриваться к его отношениям с молодыми людьми. И обнаружили, что он весьма охотно общается с ними. Частенько рядом с Мироновым видели молодых приятелей и довольно известных мужчин. Вот так и возник слух о нетрадиционной ориентации Миронова.

Правда ли это – никто не может сказать наверняка. А вот несколько историй о его романах с женщинами вызывают ещё большее сомнение. К примеру, быстро был опровергнут слух о романтических отношениях с актрисой Аленой Бабенко. Более того, все их старания прикинуться влюбленными пресса в итоге расценила как пиар-компанию. Скорее всего, этого же порядка были разговоры и о нежных чувствах Евгения к Ольге Слуцкер, с которой одно время он постоянно появлялся на вечеринках, премьерах. Даже её развод пытались представить как следствие увлечения актером.

Накануне вышел в прокат новый фильм «Вычислитель» с Евгением Мироновым в главной роли. Там его герой, после переворота на некоей фантастической планете приговоренный к пожизненному изгнанию, ведет за собой группу людей на поиски счастливых островов — к легендарной земле, где, по его представлению, можно выжить.

Евгений, насколько роль Эрвина в фильме «Вычислитель» созвучна с той миссией, которую с театральным проектом «Прикасаемые» вы взяли на себя в жизни? Судя по фрагментам, в кино ваш герой, изгнанный из общества на земли, где нет ни еды, ни воды, ищет счастливые острова, чтобы начать новую достойную жизнь. В реальной жизни люди с ограниченными физическими возможностями, включившись в ваш проект и посещая творческие лаборатории ваших друзей, получают возможность существенно расширить круг своего общения. И, соответственно, — частично преодолеть свое вынужденное изгнание из общества хорошо видящих и слышащих людей, лучше адаптироваться в нем. Коммерческий и социальные проекты оказались совсем рядом?

Евгений Миронов: Нет, это немножко разные вещи. В фильме мой герой сам создал систему, и сам стал ее заложником. А тут другое дело. Знаете, однажды соприкоснувшись с неизвестной тебе темой, вдруг понимаешь, что ты не можешь больше не думать об этом и не сможешь со временем закрыть ее для себя. Так уже не получится. И если мы способны с помощью театра помочь людям хотя бы частично преодолеть проблему, восполнить дефицит их общения — этим надо обязательно заниматься. Потому что в какой-то момент мы превратили театр в развлекательно-увеселительное шоу, даже в какую-то животную потребность. Но театр владеет разным инструментом. Он может лечить души. Что касается непосредственно Театра наций, сейчас, по-моему, он один из немногих театров, занимающихся социальными проектами. У нас это уже вторая постановка, и второй проект. Первым был документальный спектакль «Бросить легко» о преодолении наркозависимости, где играли сами наркозависящие, — это было для них как реабилитация. А во втором — «Прикасаемых» — участвуют слепоглухие. И в этом смысле мы бросаем вызов всем остальным учреждениям культуры.

Что требует от вас больших душевных сил и эмоциональных затрат: участие в таких общественно жизненно необходимых акциях или, предположим, решение в рамках спектакля «Гамлет/ Коллаж» вами как актером вопроса Гамлета быть или не быть?

Евгений Миронов: Все требует душевных сил… Источник — http://ei.com.ua/news/397544-evgenijj-mironov-lichnaya-zhizn-aktera-porazila-mir.html.

Оставьте комментарий