Ким Чен Ын предстанет перед судом в Гааге

20. ноября 2014 | От | Категория: проблемы

Ким Чен Ын предстанет перед судом в Гааге. В Генассамблее ООН собираются отдать под суд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Его обвиняют в преступлениях против человечности. В международной организации уверены, что Ким Чен Ын не должен остаться безнаказанным и его дело нужно рассматривать в Международном уголовном суде в Гааге.

К тому же в ООН предложили ввести «целенаправленные санкции» против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в КНДР.

Беспокойство мировой общественности вызывает внутренняя политика Северной Кореи, в частности система трудовых лагерей. Шокирующей стала часть доклада ООН о систематических издевательствах над заключенными и применении к ним нацистских методов. Известны многочисленные случаи, когда их просто морили голодом и даже убивали так же, как это делали нацисты в лагерях смерти.

Ознакомившись с докладом, государства – члены ООН приняли соответствующую резолюцию, за которую проголосовали 111 стран. «Против» голоса отдали друзья Ким Чен Ына – Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия. 55 государств воздержались. Данной резолюцией предусмотрено передать доклад комиссии в Совет Безопасности ООН, который в свою очередь должен рассмотреть вопрос об обращении в Медународный уголовный суд в Гааге.

В ООН и ранее заявляли о том, что в КНДР совершаются преступления против человечности в рамках политики, проводимой на высшем государственном уровне на протяжении не одного десятка лет.

Оставьте комментарий