Путин в истерике: Евросоюз вынуждает Сербию ввести санкции против России

20. ноября 2014 | От | Категория: Новости, политика

Путин в истерике: Евросоюз вынуждает Сербию ввести санкции против России. Подконтрольные Кремлю СМИ преподносят ситуацию довольно странно: Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким, как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — цитирует РИА Новости слова европейского политика.

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС «не принуждает Белград делать простой выбор», однако Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз. И теперь от Сербии в ЕС ожидают «продолжения демонстрации приверженности к ключевой стратегической цели вступления в ЕС».

Евросоюз призвал Сербию ввести санкции против России, если она хочет стать членом этого объединения стран.

Об этом сообщил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сербскую газету «Вечерние новости».

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким, как санкции в отношении России», — отметил в интервью еврокомиссар.

«Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — добавил он.

Также Хан сообщил, что ЕС прекрасно понимает историческую связь между Россией и Сербией, поэтому не заставляет страну делать «простой выбор».

При этом, по его словам, Белград сам провозгласил своей стратегией вступление в ЕС.

«Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич (Александр Вучич — ред.) подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина (глава РФ Владимир Путин — ред.) в Сербию», — напомнил Хан.

«Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС», — подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Между тем переговоры по подписанию соглашения стартовали в начале 2014 года.

Обратим внимание, ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на востоке Украины.

Оставьте комментарий