В сеть попали пароли от Яндекс почты 08 09 2014. Полный список выложен!

9. сентября 2014 | От | Категория: проблемы

В сеть попали пароли от Яндекс почты 08 09 2014. Полный список выложен! И это уже не смешно. Поступила информация, в сеть попали пароли от Яндекс почты 08 09 2014. Список выложен! Оказались опубликованными для всеобщего пользования пароли к почтовым ящикам в сервисе Яндекс.почты.

О том, что ящики электронной почты открыли к себе свободный доступ, рассказал на портале habrahabr один из пользователей. В сети был опубликован список 1,261 миллионов ящиков. По сообщению источника, лично у него пароль к почте придуман был в сложной комбинации, по этой причине он предполагает, что вскрыть ящик обычным подбором подходящих вариантов невозможно. В свою очередь представители «Яндекса» утверждают, что хакерский взлом базы данных исключен. А недавно, благодаря действиям хакеров, в сети оказались украденные фото знаменитостей без цензуры.

На сайте infosliv.ru появился в воскресенье 7 сентября документ с ящиками, к которым были указаны логины и пароли. Скачать выложенный список имели право только те пользователи, какие прошли регистрацию на сайте и оставили минимально 10 своих комментариев. Через время список с данными оказался уже в свободном доступе.

В сеть попали пароли от Яндекс почты 08 09 2014. Полный список выложен в интернет.

Пользователь на habrahabr посоветовал всем, кто имеет электронную почту в сервисе Яндекс-почта, незамедлительно заменить свои старые пароли на новые. Также желательно использовать непростые комбинации цифр с добавлением нескольких слов. К данному сообщению последовали комментарии от других пользователей, какие подтвердили, что в списке почтовых ящиков числятся их пароли. Также многие отмечали, что опубликована информация по тем почтам, какие были заброшены и долгое время не использовались по назначению.

Сотрудники из компании «Яндекс» утверждают, что невозможен взлом их базы данных. Подобная информация может оказаться в руках правонарушителей только в результате фишинга заражения вредоносными программами компьютеров пользователей. Также может произойти утечка данных из-за того, что люди регистрировались на рискованных сайтах и для удобства вводили пароли такие же, как для почты.

Оставьте комментарий