ЕС окончательно согласовал расширение санкций против РФ

9. сентября 2014 | От | Категория: экономика

В ближайшие дни станет известно, какие ограничения будут введены в отношении России. ЕС окончательно согласовал расширение санкций против РФ. Страны-участницы пришли к соглашению, в скором времени будет сделана публикация. Об этом рассказал Херман Ван Ромпей, являющийся председателем Европейского совета.

Как только будет сделана публикация в Официальном журнале, санкции против России вступят в свою законную силу. При этом ранее говорила Ангела Меркель, ЕС и Россия могут в любое время снова стать партнерами. Сейчас ЕС дает РФ несколько дней, чтобы убедиться в том, каким образом будут выполняться принятые ранее договоренности по внедрению мирного протокола, подписанного в Минске. Страны Евросоюза будут действовать, в зависимости от того, какая сложится ситуация с мирным режимом. В заявлении указано, что если все условия сторонами соблюдаются в течении некоторого времени, тогда можно заняться пересмотром санкций.

Со своей стороны Пиа Аренкильде-Хансен представитель Евросоюза сообщила, что санкции, какие планируется ввести на днях, имеют обратимый характер. Ситуация на Украине покажет, будут ли отменены принятые ограничения или нет.

Как пишут в The Financial Times, им удалось ознакомиться предварительно с проектом вводимых ограничений против российского государства. Меры, вводимые Евросоюзом, будут связаны с деятельностью оборонных компаний. В частности, под удар попадает «Калашников», «Оборонпром», Уралвагонзавод, а также авиастроительная корпорация. Кроме этого, отмечается, что пострадает энергетический и финансовый сектора.

В пятницу, 5 сентября, в СМИ сообщили, ссылаясь на совместное письмо Баррозу и Ван Ромпея, что ограничения коснуться правительства Крыма, руководства самопровозглашенных республик на Донбассе, а также российских политиков и бизнесменов.

Оставьте комментарий