Новости Новороссии сегодня: Путина называют Гитлером

2. сентября 2014 | От | Категория: политика

Новости Новороссии сегодня: Путина называют Гитлером даже жители Донецка и Луганска. «Нас истребляют русские террористы», — говорят они. Такие новости Новороссии вряд ли озвучат СМИ РФ, а стоило бы. В Днепропетровске в помещении одной из компаний, которая занимается доставкой почты, сотрудники СБУ изъяли газеты «Новороссия» и символику так называемой «ДНР».

Установлено, что сепаратистские газеты планировали распространять на территориях Донецкой области, освобожденных от боевиков, сообщают в СБУ.

«Общее количество газет составило семь тысяч экземпляров», — подчеркивают в пресс-службе СБУ.

По данному факту начато уголовное производство по статье посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Новости Новороссии сегодня: Путина называют Гитлером

Сепаратисты ранее заявили, что взятие аэропорта в Донецке является одной из приоритетных задач.

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возобновило попытки взять под свой контроль аэропорт Донецка, передает корреспондент РИА Новости из Донецка 2 сентября.

Новости Новороссии сегодня: Путина называют Гитлером

Сообщается, что сейчас сепаратисты обстреливают из «Градов» и минометов аэропорт, в котором остается значительное количество украинских силовиков.

Накануне «министр обороны» ДНР Владимир Кононов назвал взятие аэропорта Донецка одной из ближайших задач сепаратистов.

Ранее сепаратисты рассказали о штурме донецкого аэропорта. В течение предыдущего вечера и ночи артиллерия сепаратистов наносила удары по аэропорту, в результате чего силовики АТО отступили с части позиций у летного поля.

При этом сепаратисты заявляют, что полностью аэропорт не взят, так как «имеющиеся там укрепления штурмовать нелегко». Сообщается, что часть украинских военных, якобы, сдалась в плен, часть – продолжает сражаться.

Комментирование закрыто.