Руслан Цыплаков задержан СБУ по подозрению в финансировании терроризма

20. августа 2014 | От | Категория: Новости

Руслан Цыплаков задержан СБУ по подозрению в финансировании терроризма на Востоке Украины. Руслан Цыплаков был задержан сотрудниками СБУ в центре Киева в ночь с 19 на 20 августа. Данной информацией с корреспондентом сайта Databank.in.ua поделился источник в Службе Безопасности Украины. Столь неожиданные для семьи Цыплаковых последние новости Украины насторожили также и других олигархов, симпатизирующих террористам, в частности, господина Ефремова, Шуфрича и Медведчука, — уверяют журналисты Украинской Правды.

Согласно предварительным данным следствия, Руслан Цыплаков, а также его ближайшие родственники отмывали более 50 миллионов долларов в месяц для сепаратистов. Деньги частично шли через подставные счета из Российской Федерации. Помимо самого Цыплакова также были задержаны его охранники, деловые партнеры и два гражданина Российской Федерации, временно проживающие в Киевской области, — отмечает Databank.in.ua.

Адвокат Руслана Цыплакова пока что воздерживается от комментариев, заявляя о невозможности связаться с клиентом. Других подробностей СБУ не раскрывает, ссылаясь на то, что процесс следствия будет комментировать Генеральная Прокуратура Украины. Таковы последние новости Украины. Источник — Databank.in.ua.

Комментирование закрыто.