Звездопад с 12 на 13 августа 2014, время и подробности шокируют

12. августа 2014 | От | Категория: правдивый компромат

Звездопад с 12 на 13 августа 2014, время и подробности шокируют. Еще одно эффектное природное явление ожидает жителей России – звездопад с 12 на 13 августа 2014, время, где и когда будет видно, во сколько начало можно узнать ниже.

Как оказалось, звездопад с 12 на 13 августа в разных населенных пунктах начнется неодновременно. Примечательно, что увидеть метеорный дождь, так называемой, Персеиды, можно будет уже сегодня ночью. Прогнозируется, что сразу после не менее интересного природного явления суперлуния 2014 пройдет звездопад с 12 на 13 августа 2014 года, время его начала – это примерно полночь по Гринвичу. Желающим увидеть дождь из звезд может помешать только плохая облачная погода.

Звездопад с 12 на 13 августа 2014, время и подробности шокируют

Следует сразу отметить, что в каждом городе будет отмечаться свое начало звездопада с 12 на 13 августа, время нельзя точно указать. Ориентироваться следует на период, начиная с полночи по Гринчиву, и заканчивая утром. Эксперты предупреждают, что продолжительность действия звездного дождя составит примерно несколько часов.

У жителей и гостей Санкт-Петербурга и Москвы есть возможность увидеть наиболее насыщенный метеорный дождь, то есть, звездопад с 12 на 13 августа 2014 года приблизительно в 4:00 утра. К этому времени следует подготовиться предварительно, чтобы не пропустить ничего. Синоптики делают прогнозы, что погода будет ясной, безоблачной и не с сильными порывами ветра, поэтому можно будет делать свои наблюдения без особых проблем и трудностей.

Звездопад с 12 на 13 августа 2014 время

Август 2014-го года знаменателен сразу двумя интересными космическими явлениями — «Суперлунием» и более традиционным «Звездным дождем», которые пройдут один за одним.

Если «Суперлуние» можно уже было видеть 10-августа, то Августовский Звездопад в ночном небе вот-вот наступит — в ночь с 12 на 13 августа.

Ученые сообщили, что в это время ночное небо озарится падением многочисленных метеоритов, вплоть до 80 комических тел в час. При этом необыкновенная яркость Луны (на 30% больше обычного) поможет хорошенько рассмотреть «падающие звезды», а специалисты рекомендуют наблюдать за Звездопад ом на рассвете.

Полеты метеоров можно будет увидеть невооруженным глазом этой ночью на 1:08 UT (всемирное время), к этому времени нужно добавить значение вашего часового пояса.

Астрономы рекомендуют наблюдать за метеорным потоком Персеиды на каком-то открытом месте, чтобы ничего не заслоняло от вас (как правило, мешают следить за звездами здания, огни города и деревья) столь прекрасное событие, как падение звезд.

Комментирование закрыто.