Санкции РФ против ЕС и США, последние новости хоронят Кремль

8. августа 2014 | От | Категория: Новости

Накануне агрессивная и изолированная миром Россия ответила на санкции США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, введя запрет на ввоз в РФ практически всех продуктов питания.

Так в Россию из вышеперечисленных стран запрещено ввозить все виды мяса: говядину, свинину и птицу, колбасные изделия, а также рыбу, морепродукты, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи; полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

Тем временем Минсельхоз России собирается поспособствовать этому же запрету и в других странах Таможенного союза, хотя пока Казахстан и Беларусь наотрез отказались вводить подобный режим эмбарго.

В то же время помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что полностью поддерживает подобные запреты на импорт продуктов питания и высказал свое негодование по поводу разрешения на ввоз таких газированных напитков, как Coca-Cola и Pepsi.

Сладкую газировку экс-главный санитарный врач России назвал «реально действующим химическим оружием» и призвал к скорейшему их запрету в России.

В то же время Минфин США заявил о том, что Америка и ЕС готовы к новым санкциям против России, в частности министр финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведки Дэвид Коэн заявил: «Союзники США в Европе едины в том, чтобы наложить на Россию дополнительную цену, если Россия не добьется деэскалации в Украине».

Дэвид Коэн также подчеркнул, что ответный режим эмбарго России «вероятно, окажет несущественное влияние» на экономику США, при этом Штаты не остановятся в введении все новых санкций, пока ситуация в Украине не наладится, и Россия не прекратит поддерживать боевиков.

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией.

Комментирование закрыто.