Рынок подержанных автомобилей: факторы развития и риска

10. сентября 2011 | От | Категория: ситуация

В доступной статистике отмечается повсеместное падение цен на подержанные автомобили. Ангажированные издания объясняют данное обстоятельство «привлекательностью новых моделей и улучшением кредитного рынка». Стоит впрочем заметить, что данная версия не может соответствовать действительности — автобазар всегда чувствовал себя замечательно, даже во времена навязчивой вседозволенности на кредитном поприще. Что же произошло?

Подержанные машины начали гораздо сильней давить на рынок. Во всех частях света происходят достаточно резкие изменения, которые приводят к выдавливанию старых машин и покупке новых. Из факторов, которые следует учитывать особо можно отметить экологический и природно-катастрофический.

Правые рули

Вселенная «неправильных» рулей находится под давлением резкого обвала рынка в Великобритании. Из этой страны по всему «правому» миру экспортируют машины класса средний и выше. Отметим, что несколько ранее из Британии возили только дорогие машины. Удешевление в Британии связано с тем, что основной конкурент их, Япония, ввела жесткие ограничения и экспортные пошлины на продажу автомобилей. В результате экспорт в Австралию и Новую Зеландию дельцы ведут через Британию. Низкие расценки на транспортировку по морю способствуют бизнесу и оправдывают любые географически сложные схемы.

Подводные авто

Как подмечено климатологами, в 2011 году произошло огромное количество наводнений. В США, крупнейшем авторынке мира, после каждого наводнения происходит фигуральное наводнение на рынке бывших в употреблении автомобилей. Причина проста — продаются «утопленики». Известно, что сейчас большое количество таких машин продаются и в Восточную Европу. Учитывая все проблемы, с которыми сталкиваются владельцы таких машин, следует предостеречь читателей от покупки «американцев». Как правило они побывали под водой и не смотря на то, что внешне они могут выглядеть очень хорошо, внутренние проблемы их будут серьезно удорожать эксплуатацию.

Tags:

Оставьте комментарий