Олег Ляшко: половина БЮТ — наркоманы, давайте всех пересадим

8. сентября 2011 | От | Категория: Новости, правдивый компромат

Олег Ляшко считает, что скандально известное интервью Богдана Данилишина не должно стать ударом по Тимошенко и ее окружению. «Все знают, что кокаин поддерживает трудоголиков. Тимошенко, понятно, трудоголик. Я, например, не употребляю, но пол-партии БЮТ увлекается. Причем, Юлия Владимировна не принимала постоянно, это умнейшая женщина и, как и говорил Богдан Михайлович, просто стимулировалась или как там… Надо сразу половину партии пересажать, получается.»

Напомним, что Олег Ляшко уже давно не является членом фракции БЮТ и создает свое политическое движение, скупая списки развалившейся Социалистической Партии Украины. Касательно скандального интервью Богадана Данилишина, то приводим текст в оригинале:

РКМ: Для начала хотелось бы услышать от Вас, как от человека имевшего власть в родной стране, как Вам живется простым смертным, здесь, в Чехии?

Б.Д. Человека определяет не должность или власть, не деньги и не связи. Сущность определяется статусом внутри себя и гармонией. Здесь я ее нашел и пересмотрел взгляды на жизнь, политику, экономику радикально. Чехия – страна, можно сказать, постепенная. Все происходит медленно, но правильно. Как говорится, семь раз отмерь – это как раз про чехов. Многие называют их ленивыми и чересчур спокойными, а я бы сказал, что чехи просто вдумчивые. Нашим бы чиновникам такой вдумчивости научиться.

РКМ: По Родине скучаете, новости с полей судебных есть возможность смотреть, следите?

Б.Д. Слежу. Мне больно за страну. Я вижу как плохо отработанные модели моей бытности министром рушатся, но на их место приходят ничем не лучшие. Очень скучаю по родным для меня городам Украины. Скучаю по друзьям и коллегам. Суды смотрю. Жаль Тимошенко. Ее обвиняют во всех тяжких, а по ней видно, что силы на исходе.

РКМ: А что означает во всех тяжких и какие именно силы на исходе, физические или моральные?

Б.Д. Это означает, что половина обвинений не являются обоснованными юридически, да и по-человечески – поставьте себя на место экс-премьера. Россия давила, электорат давил, выборы близились. У нее не было другого выхода как идти на компромиссы, даже если они противоречили интересам народа Украины. Уверен, что другой бы просто сломался после первой встречи с Путиным. Вот, сейчас общественность обвиняет Тимошенко в употреблении наркотиков, а что Вы думаете, другой политик бы вышел вынужденно «сдавать Украину» без дозы? Кто-то пьет, кто-то пичкает себя антидепрессантами, а кто-то употребляет кокаин. Так что добавить теперь Тимошенко еще статью за торговлю наркотиками? Она одна, что ли, в нашей элите стимулируется? Это бесчеловечно и, Вы журналисты, часто цепляетесь за отдельный факт и доводите дело до глобального абсурда.

РКМ: То есть, Вы хотите сказать следующее: кокаин – политику не помеха или хочешь стать политиком принимай наркотики?

Б.Д. Вот и снова Вы перекрутили. Я говорю, что Тимошенко спала по 3-4 часа в день. Она временами засыпала в машине, как она работала – никто не работал. Кокаин не дает к привыканию физическому и это каждый второй политик по себе знает, то что Юлия Владимировна принимала для стимуляции – не означает, что она наркоманка со стажем и жить без кокаина не может. Естественно, сейчас приходится сложно и выглядит она слабой, но любой другой на ее месте уже сломался бы и ждал решения суда молча. Я ее уважаю, как человека сильного и во многом профессионального.

РКМ: скажите, а сами Вы тоже стимулировались с помощью чего-то?

Б.Д. Вопрос дурацкий. Но я отвечу: пью раз в неделю максимум. Кокаин не употреблял, как и другие наркотики. Здесь пью только местное пиво. Еще вопросы?

РКМ: Извините, но раз такую щекотливую тему затронули – грех не спросить было. А что Вы можете сказать по газовым контрактам, Вы их досконально знаете?

Б.Д. Скажу так, знаком. И со всей ответственностью заявляю: Россия бы отключила газ в случае отказа Тимошенко от контрактов. На кону была не только избирательная кампания, но и тепло в украинских домах.

РКМ: Но, ведь сейчас, Газпром тоже пытается давить на Украину, а Киев не поддается? Или нет?

Б.Д.: Сейчас все иначе. Кремль понимает, что Киеву есть что предъявить не только бывшей власти внутри страны, но и России. У нынешнего правительства куда больше козырей, чем у было у нас. Проведите сами аналогию: тогда были выборы президента в Украине, а теперь в России, тогда газ дорожал во всем мире, а теперь картина переменчива. Вот Вам две основные слабости нынешнего положения Газпрома.

Источник — сайт БЮТ

Tags:

Оставьте комментарий