Что происходит с запорожскими мостами или коммерческие игры «патриотов»

8. сентября 2011 | От | Категория: проблемы, Рекомендуем прочесть

Нешуточные страсти разгораются сегодня в Запорожье вокруг планируемой передачи недостроенных запорожских мостовых переходов через реку Днепр из коммунальной собственности областного центра в собственность государства. А если быть более точными — на баланс Управления государственного агентства автомобильных дорог.

В минувшую пятницу по этому поводу в Киев выехала целая делегация видных запорожцев: губернатор Борис Петров, его племянник и по совместительству первый заместитель мэра областного центра Андрей Иванов и пара городских чиновников помельче. Плеяда запорожских VIP-ов, вооружившись отчётом Управления экономики запорожского горсовета начала нелёгкий переговорный процесс с центральной властью…

Здесь пару слов следует сказать о документе, подготовленном управлением экономики: с первой до последней строки отчёт состоит из формальных лозунгов и откровенно передёргнутых фактов. Чего стоит основной посыл чиновников, аргументирующий переход права собственности от города к державе: согласно ничем необоснованных выводов авторов «обоснования», строительство мостов в Запорожье пришло в упадок с того самого момента, когда мэр города Александр Син создал рабочую группу, предложившую… действенные варианты экономии на строительных материалах, используемых подрядчиком при возведении мостовых переходов. Почему-то в документе, нигде не отражен тот факт, что строители согласились с аргументами рабочей группы и были готовы удешевить проект на многие миллионы гривен. Заметим, бюджетных.

Впрочем, на невнятном «обосновании» губернатор Петров решил не останавливаться и сообщил Правительству откровенно недостоверную информацию, касающуюся технических моментов процесса смены собственника объекта незавершённого строительства. Так, Борис Фёдорович заявил Премьер-министру Николаю Азарову, что согласно мнению специалистов, процесс передачи мостовых переходов в госсобственность пройдёт быстро и безболезненно, никоим образом не отразившись на темпах и стоимости строительства. Здесь Борис Фёдорович, мягко говоря, слукавил перед Премьером не сообщив ему о том, что по самым скромным прикидкам специалистов в области мостостроения, в момент смены собственника, процесс строительства будет заморожен минимум на восемь месяцев, да и стоимость стройки возрастёт от 500 миллионов до миллиарда гривен. Опять же из многострадального Бюджета Украины.

В итоге, имеем на выходе двойную бомбу, которую Борис Петров подготовил для Кабмина: во-первых, когда господин Петров говорил от имени Запорожья, он забыл указать маленький нюанс: ещё не сказал своё окончательное слово по данному вопросу единственный полномочный представитель городской громады — мэр Запорожья Александр Син, ныне пребывающий на больничном после перенесённой операции. Во-вторых, срыв графиков строительства и его существенное удорожание долго команде губернатора утаивать не удастся, а стало быть, тому же Николаю Азарову придётся в самое ближайшее время столкнуться с необходимостью изыскать дополнительные средства для финансирования достройки принятого в госсобственность объекта.

Однако, видимо, всё ныне скрытое губернатором Запорожья от Николая Яновича, меркнет перед дивидендами, которые наметил для себя господин Петров. Дело в том, что Управление государственного агентства автомобильных дорог будет всего лишь собственником строящихся мостов. Все же финансовые потоки, направляемые государством на строительство мостовых переходов, будет распределять Облавтодор Запорожской области, полностью контролируемый Борисом Петровым. Что, в свою очередь, позволит губернатору «выровнять» ситуацию, возникшую после увольнения директора УКСа запорожского горсовета Ивана Сухомлина, весьма лояльного к Борису Фёдоровичу.

По данным запорожских правоохранителей, Иван Сухомлин, являясь прямым подчинённым мэра Запорожья, почему-то руководствовался в своих действиях по распределению финансовых потоков, направляемых на оплату строительства мостов, устными распоряжениями губернатора или его племянника Андрея Иванова, который, как мы уже сообщали, является первым заместителем запорожского градоначальника. Мы не станем ничего утверждать, но после ухода господина Сухомлина с занимаемой должности, запорожские силовики возбудили ряд уголовных дел, по факту хищений, совершённых на строительстве мостов. Один из примеров — уголовное дело возбуждённое правоохранителями по поводу фиктивных взрывных работ в процессе подготовки к возведению мостовых опор. За взрывы, имевшие место быть исключительно на бумаге, господином Сухомлином было уплачено ни много, ни мало — около полутора миллионов гривен.

А, судя по настрою запорожских правоохранителей, такой вариант вполне имеет шанс быть осуществлённым. Только за последние несколько недель силовики возбудили несколько уголовных дел по факту нецелевого использования бюджетных средств, руководителями коммунальных предприятий Запорожья «ЭЛУАД» и «ЗГИА», в которых, по предварительным данным, замешан ещё один член команды Петрова – секретарь запорожского горсовета Владимир Кальцев. Тоже, кстати, имеющий свои виды, на распределение средств направляемых государством на финансирование строительства запорожских мостов.

Вот имеем в итоге «картину маслом». Из собственности городской громады Запорожья масштабная стройка формально переходит в собственность государства. При этом, ответственность ложится на Правительство Украины, а «стричь купоны» будут те же люди, что и сегодня,- ситуация, к которой Борис Петров и его команда, собственно, всё время и стремились.

Кстати, заработать деньги с использованием служебных полномочий окружение губернатора Запорожья Бориса Петрова умеет «более, чем»: Облавтодор, которому по задумке Петрова будет поручен «патронаж» строительства теперь уже государственных мостов, сумел в бытность губернаторства Бориса Фёдоровича за год «освоить» на подстрижку травы вдоль запорожских автодорог… более 160 миллионов гривен. Расследование уголовного дела по данному факту длится по сей день…

Сергей Ильченко, «Сенсации»

Tags:

Оставьте комментарий