Украинские сардины и поддельные кристаллы: скандал года в «Billiionaire»

30. августа 2011 | От | Категория: Новости, правдивый компромат

Для России, богатой нефтью и газом стране олигархов и тех, кто на них работает игры золотой молодежи на европейских курортах — вещь обыденная. Гуляние «русских» всех национальностей на курортах Европы стали притчей во языцах, притчей настолько распространенной, что президент Медведев даже посоветовал олигархам и их отпрыскам вести себя поскромнее. Украина не блещет дармовыми богатствами и гуляния золотой молодежи намного скромнее. Именно поэтому сообщение о скандале в клубе «Миллиардер» на Сардинии с участием украинских фигурантов, вместе с русскими товарищами по обездоленности, вызвало живой интерес в обществе. Кто же были эти сардинские тусовщики, чьи затраты покрыл кто-то из Украины?

Не составляло особого труда выяснить сразу несколько фамилий известных на Украине и в России людей. Точнее не людей, а детей этих людей. Но сначала стоит привести видео гулянки новых русских:

На видео запечатлено начало вечеринки. Впоследствии, как сообщают наши источники информации гулянка перешла в алкогольно-наркотическую оргию. Источник видео — охрана заведения. Это видео не принадлежит папарацци: для них фигуранты слишком мелкая сошка. Это видео снимаются для доказательства факта потребления тех или иных напитков, получения тех или иных услуг. Вы хорошо можете видеть, что съемку ведет один из охранников. Обязательным моментом съемки является показ товара. Вы можете увидеть, что проходящий мимо «виночерпий» намерено показывает марку заказанного спиртного. Это важный момент.

Напомним суть скандала. Согласно предварительным сообщениям прессы и самого владельца заведения, Флавио Бриаторе, группа «русских» кутила в принадлежащим этому известному менеджеру Формулы-1 ночном клубе «Billiionaire» («Миллиардер»). Клуб рассчитан на знаменитостей и богачей, хотя и не блещет интерьерами. Его особенностью, которой может гордится Флавио Бриаторе является доступность проституток на любой вкус и естественно, хороший выбор зелья, помимо дорогих вин и водок. «Русские», число которых колеблется от сообщения к сообщению потребили 92 бутылки дорогого шампанского марки «Кристал» и не смогли рассчитаться (итоговая стоимость составляла, по сообщениям прессы 86 тысяч евро). Для заведений уровня «Billionaire» эта практика не является исключительной и в таких случаях установлен определенный протокол. Долги перед клубом считаются чем-то вроде долгов чести и известны случаи, когда должник рассчитывался по счету год и больше. Распорядитель клуба, однако, заподозрил, что компания не собирается рассчитываться по счету и вызвал полицию. Карабинеры нашли юных и не очень прожигателей жизни и предъявили им обвинение. Тогда один из участников скандала проявил чудеса менеджмента и маркетинга, и с Украины пришла запрошенная сумма в 86 тысяч евро. Обвинения были сняты и стороны расстались. Такова официальная версия, принадлежащая самому Бриаторе.

Неофициальная версия, собранная на основании наших источников информации такова. Компания сложилась случайно и состояла из разнородных людей из России и Украины. Часть из них была знакома друг с другом, часть познакомилась только на вечеринке. Разночтение в числе предполагаемых фигурантов связано с тем, что состав компании менялся на протяжении той долгой ночи неоднократно: кто-то уходил, кто-то приходил, ядро оставалось. Видео, как мы уже говорили, охватывает первую часть вечеринки. Известно, что имеется еще две видеозаписи события, которые показывают дальнейшее течение культурно-просветительского вечера.

То, что нам удалось узнать говорит о том, что итоговый счет был гораздо больше, чем заявленные восемьдесят шесть тысяч евро. Хозяин заведения просто не мог обнародовать его полный размер, поскольку тогда возникли бы вопросы: за какие услуги посетителям он выставляет этот счет. А услуги декларировать нельзя, поскольку в Италии формально запрещена проституция и торговля наркотиками, которые составляли заметную часть итогового счета. Также с вечеринкой связана неприятная история — кто-то из гостей ударил местную ночную бабочку по имени Тасним Беллаконте. Ударил не с силой и точностью Ландыка, а шлепнул в стиле мексиканских сериалов. Случившееся недоразумение было решено включить в итоговый счет. Также менеджмент клуба воспользовался практически полной невменяемостью группы «русских» по итогу праздника жизни для того, чтобы обмануть на десятку-другую тысяч евро.

На представленном видео хорошо видны несколько человек, присутствовавших с самого начала до самого конца ночи. Не всех их удалось опознать и сравнить с полученной информацией от источника. Но некоторые фигуры хорошо заметны. Нас естественно будет интересовать украинские персоналии.

Пухлый рыжий молодой человек, удивительно похож, на хорошо знакомого столице Украины сына латифунтдиста, не смотря на то, что основное время он проводит в Лондоне. «Начинающий бизнесмен», как представляет его одно подхалимское издание нашей страны, Виталий Губский. Он, или в крайнем случае, его двойник, очень хорошо виден на позиции 1:07. С этого момента чадо исполняет танец зомби-зайчика. В 1:45 мы видим какие нешуточные страдания может претерпеть обездоленный отцовским вниманием ребенок олигарха. Заодно — следите внимательно за передвижением бутылки: клуб не настолько глуп, чтобы разливать настоящий «Кристал», происходит подмена шампанского. Ничего, найдется добрый человек, который заплатит за нее как за настоящую. На помощь пострадавшему бросается юный Виталий (или его клон) — и допивает шампанское на лету. Позже он будет утешать парня в сером пиджаке горячими объятиями. Сцена в 1:57 достойна скульптора эпических форм. Информаторы сообщали, что на вечеринке присутствовал Роман Франчук. Парень в модном прикиде прямо с Борщаговки (2:03), возможно и является им.

Tags:

Оставьте комментарий