Легенду автомобилестроения доедают сборщики долгов

29. августа 2011 | От | Категория: Рекомендуем прочесть, экономика

Престижный и дорогой, вожделенный и безопасный автомобиль Saab остается исключительным резидентом страны воспоминаний о Великой Швеции. Автомобильный концерн, один из последних могикан «белой сборки», стал жертвой собственных долгов. Теперь на него охотятся корректорские агентства, словно Saab — нерадивый мошенник.

Возврат долгов в размере 375 тысяч фунтов стал причиной явления коллекторов из Национального Агентства по возврату долгов Швеции. Приставы прибыли в офис и принялись описывать имущество концерна. В офисе, конечно, не оказалось таких денег и спор решено было урегулировать за счет обесцененных акций компании. Так поставщик комплектующих для сидений, фирма Kongsberg Automotive AB поступила со своим генеральным заказчиком Saab. В сущности указанному предприятию тоже не оставалось ничего иного, как обратится к коллекторам — ведь и Kongsberg Automotive AB задолжал зарплату своим рабочим и своим поставщикам.

Сааб не работает с марта 2011 года, когда его поставщики перестали отгружать комплектующие для автомобилей. С тех пор Сааб безнадежно пытается насобирать необходимую для запуска конвейера сумму, однако это не удается сделать. Очередной платеж в 5,1 миллионов крон будет необходим уже через неделю. Вероятней всего существование марки будет прекращено по банкротству, в соответствии с законами Швеции оно должно пройти в октябре-ноябре месяцев. Эксперты не предполагают, что руководству компании удастся заручится поддержкой какого-то кредитора.

Tags: , ,

Оставьте комментарий