Причуды сетевого обмена WMx

26. августа 2011 | От | Категория: экономика

Если Вы профессионально занимаетесь Интернетом, то наверняка сталкивались с проблемой обмена одних титульных знаков на другие. Когда Webmoney только зарождалось проект предусматривал единую электронную валюту. Впрочем, под давлением обстоятельств сложилась несколько иная система: один и тот-же счет может содержать несколько кошельков для разных валют. Для нас актуальными являются следующие валюты — WMZ (символы долларов США),WMR (символы рублей России), WMU для Украины или WMB для Белоруссии.

Зачастую возникает необходимость обмена. Наиболее популярное направление — обмены между WMR и WMZ. Дело в том, что вывод WMZ «до доллара» в России невозможен, следовательно приходится готовить сумму к выводу в WMR. С другой стороны WMZ куда более постоянная и состоявшаяся форма расчета в сети, не зависящая от регионов взаимодействия: платят и получают WMZ все. Поэтому доход, как правило формируется в WMZ, а вывод в WMR или национальной валюте. Возникает необходимость обмена.

Стоит отметить, что обмен может осуществить и сама система Webmoney. Но курс будет рассчитан по кроссам национальных банков и как правило заметно отличаться от курса в обменниках. В худшую, естественно сторону. Для того, чтобы обменять одну валюту по выгодному курсу на другую служат сетевые обменники. Везде в них курс разный и для того, чтобы найти где выгодно обменять WMZ и WMR можно обойти несколько таких сайтов. Или воспользоваться специализированным сервисом, например bestchange.ru: он каждые десять минут ищет наиболее выгодный вариант обмена.

Впрочем, нужно отметить одно важное обстоятельство. Если Вы постоянно меняете крупные суммы денег, Вам не следует искать идеального варианта обмена. Лучше выбрать стабильного партнера и работать только с ним. Именно так поступаем мы.

Tags: , ,

Оставьте комментарий