Аделаджа ищет 100 миллионов на справедливый суд, — прихожанин Посольства Божьего

21. августа 2011 | От | Категория: Новости, правдивый компромат

Очередной скандал разгорается вокруг самого неординарного пастора постсоветского пространства после «Белого Братства», Сандея Аделаджи. Адепты церкви «Посольство Божье» бродят по столице Украины собирая подписи и деньги за освобождение своего кумира. Как отметил один из прихожан, «продажный украинский суд» требует от Аделаджи 100 миллионов гривен (12,5 миллионов долларов). Если сумма не будет собрана, то нигерийскому баптисту грозит срок лишения свободы от пяти до двенадцати лет… Интересно, что прихожанам и в голову не приходит простейшая гипотеза: «А что если Сандей виновен?»

«Правда Украины» редко освещает скандалы в масштабах одной страны, но когда дело касается международного имиджа Украины, мы не можем стоять в стороне. Дело в том, что Генеральная Прокуратура Российской Федерации готовится открыть уголовное дело на известного отечественного пастыря, Сандея Анделаджу.

Причиной тому послужило обращение двух москвичей, которых Сандей и его верные слуги («Божьи») обокрали на… немного-немало – 39,6 миллиона рублей. Нехитрая математика говорит нам о том, что Сандей Аделаджа, на которого уже давным-давно открыто дело в Украине, присвоил себе чуть меньше, чем 1,5 миллиона долларов США. Сумма для паствы не столь значительная, но «московские прихожане», которых привели в церковь киевские родственники уверяют: «Мы отдали в Кингз Кэпитал» большую часть сбережений.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет.

Как рассказал в интервью корреспонденту «Правды Украины» источник в Генеральной Прокуратуре РФ, заявления граждан Москвы приняты на рассмотрение и в ближайшее время будет открыто уголовное дело. Фигурантами и обвиняемыми выступит не только сам Аделаджа, но и его помощники: пастор Олутопе Омотойе, пастор Сергей Пышный, а также основатель финансовой пирамиды Кингз Кэпитал Александр Бандурченко. Именно Бандурченко и Аделаджа и будут основными обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, – уточняет источник в Генпрокуратуре РФ. Согласно российскому законодательству, Аделадже и его «подельникам» может светить срок лишения свободы до семи лет. Прибавляем сюда возможный украинский «вырок» и получаем до пятнадцати лет. Впрочем, до этого еще далеко.

Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадет на голову последнего священника. Эмиль Золя

Напомним, что украинское следствие уже доказало тот факт, что Сандей Аделаджа с 2007 года лично руководил мошенниками, на проповедях применял гипноз и вводил прихожан в транс, чтобы они легче расставались с деньгами.

Напомним, 27 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц группы компаний King`s Capital. Среди фигурантов дела – один из пасторов церкви «Посольство божье», гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, а также пятеро «должностных лиц».

«Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение»,– добавил источник в Генпрокуратуре. Дело против пастора было возбуждено еще в 2008 году в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital. Сам Аделаджа настаивает на своей невиновности и готов доказать ее в суде.

Кроме того, согласно результатам опроса на проекте «ЛІГА.Рейтинги», его участники уверены в том, что глава «Посольства Божьего», нигерийский проповедник и духовный наставник мэра Киева Леонида Черновецкого Сандей Аделаджа должен как можно скорее предстать перед судом и ответить по всем пунктам обвинения.

86% проголосовавших поддерживают состоявшуюся 27 июля передачу дела Аделаджи с обвинительным заключением в суд, 3% считают проповедника невиновным, и 11% равнодушны к тому, что происходит вокруг дела Аделаджи и компании King`s Capital. С результатами голосования можно ознакомиться по ссылке.

Tags: ,

Оставьте комментарий