Спрос на недвижимость в Сочи растет или падает?

16. августа 2011 | От | Категория: экономика

Грядущая Олимпиада 2014 не прибавила популярности сочинской недвижимости. За последнее время спрос на недвижимость в Сочи заметно сократился, а эксперты нашли немало причин случившемуся. Прежде всего Олимпиада практически заставила забыть городские власти о жителях города и туристах. Сейчас все внимание направлено на строительство незаконченных объектов.

Кроме того, популярность жилья курортного города падает из-за невероятных пробок, которыми славится Сочи, считают аналитики. Дороги тут не рассчитаны на огромный поток машин, в связи с чем регулярно наблюдаются «тянучки», застрять в которых под палящим солнцем можно надолго. Таким образом, рейтинг города для будущих жителей падает из-за необходимости тратить слишком много времени на передвижение в автомобиле. Не секрет и то, что в Сочи довольно высокие цены — обед в среднем ресторане обойдется тут не менее 100 долларов, что также играет свою роль при выборе города для покупки недвижимости.

Стоит также отметить, что грядущая Олимпиада привела и сокращению строительства новых объектов в курортном городе. К этому привело положение, по которому каждый застройщик должен завершить строительство до проведения Олимпиады, либо начать его уже после ее завершения. Конечно, этому есть вполне логичное объяснение, но в ближайшие годы новых объектов появится не много.

Tags: ,

Оставьте комментарий