Состояние здоровья Маши Кончаловской на 16 марта почти безнадежно

15. Март 2014 | От | Категория: Человеческое измерение

Состояние здоровья Маши Кончаловской на 16 марта почти безнадежно: у девочки постепенно отмирают клетки мозга. Уже пять месяцев Маша не приходит в сознание, состояние ее здоровья на 16 марта остается стабильно тяжелым. Последние новости из больницы в Марселе свидетельствуют о том, что мозг Маши постепенно начинает умирать, и девочка не может выйти из комы, несмотря на то, что врачи уменьшили дозу снотворных и седативных препаратов.

Состояние дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой — Марии Кончаловской, остается стабильно тяжелым. Вот уже 5 месяцев девочка не выходит из комы, и врачи постепенно теряют надежду на то, что Маша вновь сможет очнуться и вернуться к жизни. Консилиум врачей, обсуждавший состояние Марии Кончаловской, охарактеризовал состояние маленькой пациентки как стабильно тяжелое.

Несмотря на то, что врачи предпринимают некоторые меры по выводу девочки из комы, а именно, в несколько раз уменьшили дозу вводимых седативных и снотворных препаратов, видимых улучшений в состоянии здоровья Марии Кончаловской нет. Сообщается, что длительное пребывание в коме, всегда губительное для организма, уже вызвало повреждение отделов головного мозга, отвечающих за речь и познавательную деятельность. При более длительном нахождении организма в состоянии комы, утрачиваются такие основные функции головного мозга как дыхание и глотание.

Напомним, Мария Кончаловская попала в автоаварию во Франции осенью 2013 года. В машине ехала вся семья, управлял автомобилем Андрей Кончаловский. Девочка сидела на переднем сидении и не была пристегнута. Неожиданно автомобиль потерял управление и выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с другой машиной, ехавшей навстречу. В итоге все отделались легкими травмами и ушибами. Кроме Марии Кончаловской, которая сильно ударилась головой. От удара девочка потеряла сознание, и до сих пор не пришла в себя. Врачи погрузили ее в искусственную кому.