Похороны Калашникова прошли под автоматные очереди

27. декабря 2013 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

Похороны Калашникова прошли под автоматные очереди. Михаил Калашников похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье.

В последний путь гениального оружейника проводили члены его семьи, президент Владимир Путин, а также министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, который присутствовал на похоронах. Гроб с телом Калашникова провезли на лафете по центральной аллее военно-мемориального комплекса.

«Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком, человеком-символом России», — сказал первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин на церемонии прощания.

Дочь оружейника Елена Калашникова сказала, что ее отец относится к тем людям, которые посвятили всю свою жизнь работе на благо Родины «и не мыслили иного». В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47.

Напомним, Калашников скончался в понедельник, 23 декабря, после тяжелой продолжительной болезни. В связи с его кончиной в Удмуртской Республике объявлен двухдневный траур.

Оставьте комментарий