Шахматы — игра вечной страсти и разума

19. декабря 2013 | От | Категория: правдивый компромат, Рекомендуем прочесть

Шахматы — игра вечной страсти и разума. Многие гроссмейстеры начинали с малого. К примеру, играли в обычные настольные шахматы как по ссылке http://pole-chudes.com.ua/catalog/chess купленные на Поле Чудес. Но шахматы иногда становятся смыслом жизни и это не странно.

Что ж, теперь давайте вспомним о последних свершениях в мире шахмат. Уходящий вместе с нами 2013 год может похвастаться тем, что целая серия знаковых шахматных свершений произошла именно в этот год. Согласно мнению экспертов и аналитиков шахмат, наиболее ярким из событий уходящего года стало воцарение на шахматном престоле Магнуса Карлсена. Он стал истинным героем для всех и вся, кто отдает свою жизнь шахматам, так сказать без остатка и без оглядки на прошлое. Будущее, как говорят за самыми молодыми и одаренными, но М. Карлсен идщет вопреки тренду, чем доказывает, что шахматы игра мудрых и только зрелых. Стать чемпионом легко- но остаться им куда сложнее, практически невозможно, — говорил когда-то Карпов и с ним сложно спорить. В прочем, впервые после феерических побед Гарри Каспарова им стал не просто первый среди равных, а шахматист, который по текущим результатам и неразрывно связанному с ними рейтингу превосходит всех потенциальных конкурентов.

Что и говорить, это был прорыв поистине достойным чемпионов и всех, кто умеет верить в свершения с большой буквы. Феерические и незабываемые победы Магнуса Карлсена станут основной для новых учебников шахматного искусства и с этим мало кто сможет поспорить в будущем, не правда ли?

Оставьте комментарий