Фоторамки как проявление высшего искусства

9. декабря 2013 | От | Категория: Человеческое измерение

Фоторамки как проявление высшего искусства. Сегодня мы поговорим об очерденом тренде. Речь пойдет о фоторамках. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что большинство фоторамок в Украине не являются уникальными в своем роде, но и есть и дизайнерские, а также рамки для фото созданные руками человека, без машинного труда. К примеру, мы в свой офис покупаем фоторамки здесь — http://preta.com.ua/fotoramki. Как правило, люди стараются подобрать рамку для фоторгафии исключительно под дизайн собственной квартиры, дома или же комнаты.

Первые фоторамки появились давным-давно, а именно в 1889 году в Великобритании. Их изобрел Стэн Брэдфорд из Бирмингема. После фоторамки перекочевали в славную страну под названием Соединенные Штаты Америки, начали пользоваться особой популярностью в Канаде, Франции, Германии и Австро-Венгрии. В Украину и Российскую Федерацию тренд пришел после.

Но рамки для фото имеют и свою предысторию. Во времена глубокого средневековья стало развиваться новое направление в обрамлении изображений – рамки стали напоминать архитектурные сооружения, поражали своим роскошным убранством. В девятнадцатом веке художники уже рассматривали раму и картину как целостную композицию, уделяли особое внимание декорированию багета. Двадцатый век принес огромные перемены: появилась фотография и с каждым годом она становилась все более популярной, рамки для фотоизображений стали изготавливать в строгом стиле модерн.

Время не стоит на месте и в наш век цифровых технологий возможностей для реализации своих творческих способностей гораздо больше и более того они доступны практически каждому. Рамки для фотографий тоже претерпели значительные изменения – появился совершенно новый вид фоторамок в цифровом формате и снова изображение и обрамление становятся целостной композицией. Одним словом, история рамок для фото и изображений многогранна и неординарна.

Оставьте комментарий