Необычное открытие американских онкологов и его дальние следствия

18. июня 2011 | От | Категория: правда

Изучая статистику раковых заболеваний кожи американские ученые обнаружили интересную и несколько загадочную закономерность: с существенным отрыв в возникновении первичных опухолей лидирует левая сторона тела. Почему именно левая? В стране автомобилей это достаточно просто объяснить: именно с левой стороны у водителя оказывается открытое окно. Дальнейшая проверка только подтвердили гипотезу: превалирование левой стороны в возникновении первичных опухолей наблюдается только у водителей.

Кремы от загара всегда берут на пляж. Мало кому приходит в голову везти их с собой на работу. На работу средний калифорниец добирается сорок минут. Большая часть этих сорока минут проходит в пробках. С открытым окном и выставленной наружу рукой. Известно, что при тамошнем солнце достаточно двадцати минут, чтобы вызвать серьезный ожог кожи.

Узнав о такой связи ученые поспешили опубликовать пресс-релиз, в котором призвали водителей и всех кто часто сидит на переднем сидении автомобиля помнить о том, солнечные ожоги — это риск, который возникает не только на пляже или в солярии, но и на работе. Причем даже на офисной работе, если вам предстоит добираться на нее час или стоять в пробках. Онкологи рекомендуют не открывать стекла, а пользоваться кондиционерами воздуха: стекло отражает и задерживает большую часть ультрафиолетовых лучей. Следует не пренебрегать кремами от загара с хорошей защитой в любом случае.

В нашем климате риск получение солнечного ожога за какие-нибудь двадцать минут минимален. Стекла с особенно высоким фактором защиты от UV-излучения маловероятно появятся в ближайшее время на автобазаре Донецка или Киева, даже Одессы или Симферополя. Причина не только в климате, а еще и в том, что наши водители пока стоят гораздо меньше в пробках и авторынок не будет реагировать так остро на открытия американских ученых.

Tags: ,

Оставьте комментарий