Квасьневский увидел распад партии

5. декабря 2013 | От | Категория: Человеческое измерение

Экс-президент Польши, представитель миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский считает, что тыл Президента Украины Виктора Януковича – Партия регионов – распадается.

Об этом он сказал в интервью Rzeczpospolitą, перевод которого предоставляет «Главком», пишет NewsOboz.org. «Очень на это похоже», — сказал Квасьневский, комментируя выход некоторых депутатов из фракции Партии регионов.
«Ситуация становится со счетом ноль-один. Или ты за интеграцию с ЕС или против. Между тем, многие из окружения Януковича слишком погрузились в интеграционный процесс и сейчас у них ощущение большого неудовлетворения. Поэтому часть из них отказывается слушать Президента. Процесс деструкции внутри Партии регионов будет продолжаться», — отметил Квасьневский.
Но, по его мнению, этот процесс не приведет к потере власти Януковичем.
«Президенту до окончания каденции остается полтора года, а его партия имеет большинство в парламенте. Конечно, Партия регионов может потерять большинство, а Янукович, возможно, будет вынужден создать правительство национального единства. Но это не значит, что он сам уйдет», — сказал Квасьневский.

Оставьте комментарий