Правоверной еврейке не дают выступать в собственной униформе

9. июня 2011 | От | Категория: Человеческое измерение

Правоверная еврейка Наама Шафир из Израиля вызвала нешуточную геополитическую проблему. Согласно регламенту международной баскетбольной ассоциации вся команда должна быть одета в одинаковую спортивную форму. Вместе с тем, согласна закону ее веры, Наама Шафир не может носить просто баскетбольную майку. Под нее она надевает пространную футболку.

Команда женской сборной Израиля, тем не менее, имеет свою утвержденную униформу, куда, естественно странная комбинация из майки поверх футболки не входит. Наама Шафир же отказывается выступать только в майке, поскольку с точки зрения правоверных иудеев это большой позор.

В результате участие израильской сборной и Наамы Шафир в предстоящих европейских соревнованиях в Польше под большим вопросом. Пока апелляция Наамы Шафир, которая просила сделать для нее исключение, была отклонена, поскольку в она подала ее в другую инстанцию, не имеющую права решать вопросы, связанные со спортивной формой.

Конечно, стоит вероятно разрешить выступать в таком наряде, раз уж религия того требует. Но неизвестно, не последует ли за этим решением появление команд в чадрах, чалмах, бурнусах, бурках, лаптях, сапогах, халатах и форменных фуражках. Все-таки вопрос формы — вопрос очень тонкий и сложный.

Tags: ,

Оставьте комментарий