В УДАРе недовольны работой юридического департамента

25. ноября 2013 | От | Категория: правда, Рекомендуем прочесть

Руководство политической партии «УДАР» недовольно работой юридического департамента партии, который возглавляет депутат Валерий Карпунцов. В «УДАРе» заговорили об увольнении Карпунцова и даже об исключении его из парламентской фракции партии Кличко.

По инсайдерской информации, вопрос о смещении Карпунцова с должности заместителя главы центрального исполкома партии «УДАР» по юридическим вопросам обсуждался на последнем заседании политсовета партии. Активнее остальных необходимость отставки Карпунцова обосновывали Виталий Ковальчук и Артур Палатный.

В руководстве партии считают, что оба последних крупных политических скандала, связанных с Виталием Кличко, возникли, прежде всего, из-за недоработок по юридическому направлению. Речь идет о так называемых «поправках Бриченко», в результате принятия которых Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты накануне выборов 2015 года, а также о публикации в СМИ документов, подтверждающих наличие у Виталия вида на жительство в Германии и США.

По мнению членов политсовета, обе этих проблемы могли быть устранены в начальной стадии, что позволило бы избежать кризисной ситуации, наблюдающейся сейчас в «УДАРе». Ответственность за эти недоработки, которые на последнем заседании называли даже «преступной халатностью» лежит, по утверждению Ковальчука и Палатного, на Карпунцове.

Кроме того, в партии настаивают на отстранении Карпунцова от руководства юридическим направлением работы.

В частности, известно, что ведется обсуждение двух вариантов увольнения Карпунцова. По первому из них, так называемому «тихому», Валерий Витальевич сам напишет заявление об уходе из юридического департамента, но останется работать в парламентской фракции. Если подтвердятся подозрения членов политсовета в намеренном характере действий Карпунцова по дестабилизации ситуации в партии и дискредитации ее лидера, возможен и показательный, публичный вариант отставки – с исключением из партии и из фракции.

Сам Валерий Карпунцов не комментирует сложившуюся ситуацию.

Как известно, на парламентских выборах 2012 года Карпунцов баллотировался под №13 в списке «УДАРа». В Верховной Раде он занимает должность первого заместителя председателя комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады. В партии «УДАР» — заместителя главы центрального исполкома партии по юридическим вопросам.

Комментирование закрыто.