О досрочном выходе на пенсию, о страховом стаже в местах лишения свободы, и не только…

21. ноября 2013 | От | Категория: социальный аспект

На вопросы наших читателей отвечают специалисты Пенсионного фонда Украины

«Кто должен выдавать уточняющую справку о периоде работы с вредными и тяжелыми условиями труда в случае передачи первичных документов предприятия, которое находится в стадии ликвидации, в архивное учреждение?»

Статьей 46 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (далее — Закон) определено, что после завершения всех расчетов с кредиторами ликвидатор подает в Хозяйственный суд отчет и ликвида¬ционный баланс. Если по результатам ликвидационной процедуры после удовлетворения требований кредито¬ров не осталось имущества, Хозяй¬ственный суд издает постановление о ликвидации юридического лица — банкрота. Копию этого постановления отправляют в орган, осуществляющий государственную регистрацию юри¬дического лица-банкрота и орга¬ны государственной статистики для исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ликвидатор ис¬полняет свои полномочия до внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей записи о прекращении деятельности юридического лица-банкрота.
Вместе с тем статьей 48 Закона предус¬мотрено, что до принятия Хозяйствен¬ным судом решения о ликвидации юридического лица-банкрота (до завершения ликвидационной проце¬дуры) ликвидатор обязан обеспечить сохранность архивных документов банкрота и по согласованию со спе¬циально уполномоченным централь¬ным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроиз¬водства или с уполномоченным им архивным учреждением определить место их дальнейшего хранения.
Таким образом, в случае пребыва¬ния предприятий в стадии ликвидации, уточняющую справку для назначения пенсии на льготных условиях, согласно статье 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», выдает ликвидатор на основании копий соответствующих документов, предоставленных архива¬ми, которым переданы на хранение первичные документы предприятий, находящихся в стадии ликвидации.

«01.09.2013 года мне исполнилось 55 лет. Не работаю, имею 28 лет страхового стажа. 05.09 2013 г. я заключила договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхо¬вания и единовременно уплатила стра¬ховые взносы за два года. Буду ли я иметь право на досрочную пенсию?»

До 01.01.2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым ис¬полнилось 55 лет, при на¬личии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы (пункт 7-2 раздела XV Зако¬на Украины «Об общеобязатель¬ном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон).
При определении сроков назна¬чения досрочной пенсии по воз¬расту согласно пункту 7-2 раздела XV Закона органы Пенсионного фон¬да Украины руководствуются аб¬зацем первым части первой статьи 5 Закона, согласно которому пенсия назначается, в частности, со дня обращения за ее назначением.
Согласно частям пятой и шес¬той статьи 12 Закона, договором о добровольном участии в систе¬ме общеобязательного государственного пенсионного страхо¬вания может быть предусмотре¬на одноразовая уплата застра¬хованным лицом страховых взно¬сов за предыдущие периоды. Договор о добровольном участии вступает в силу со дня его подписания.
Участие застрахованных лиц в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования прекращается, в частности, в случае, если застра¬хованному лицу, согласно Закону, назначена пенсия и оно не про¬должает работать (статья 13 Закона).
Таким образом, договор о доб¬ровольном участии в системе общеобязательного государст¬венного пенсионного страхова¬ния должен быть заключен до представления заявления о на¬значении пенсии, согласно За¬кону, и прилагаться к заявлению со сведениями о единоразовой уплате страховых взносов за определенный этим договором период (приобретенный страхо¬вой стаж до дня обращения за назначением пенсии).
Право на назначение досроч¬ной пенсии по возрасту согласно пункту 7-2 раздела XV Закона Вы приобретете в случае представ¬ления заявления о назначении та¬кой пенсии после 05.09.2013 года.

«Засчи¬тывается ли в страховой стаж время работы осужденных в местах лишения свободы?»

Частями второй и чет¬вертой статьи 24 Закона Украины «Об общеобяза¬тельном государствен¬ном пенсионном страхо¬вании» определено, что страхо¬вой стаж исчисляется территори¬альными органами Пенсионного фонда согласно требованиям этого закона по данным, содер¬жащимся в системе персонифи¬цированного учета, а за периоды до 01.01.2004 г. — на основании документов и в порядке, опреде¬ленном законодательством, дей¬ствующим до вступления в силу этого Закона. Таким образом, до 01.01.2004 г. работа осужденных засчитывается в страховой стаж согласно пункту «а» статьи 56 Закона Украины «О пенсионном обеспе¬чении» при условии уплаты стра¬ховых взносов, составляющих 33,3% от среднемесячного зара¬ботка (дохода) работника соот¬ветствующей отрасли народного хозяйства на время назначения пенсии за каждый месяц работы, указанный заявителем (постанов¬ление Верховной Рады Украины
от 17.06.1993 г. № 3290-ХП «О по¬рядке вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О пенсионном обеспечении»).
С 01.01.2004 года осужденные к лишению свободы имеют право на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования при условиях, опреде¬ленных статьей 12 Закона Украины «Об общеобязательном государствен¬ном пенсионном страховании».
После освобождения из мест лишения свободы осужденные имеют право принимать добро¬вольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования в течение срока, определенного дого¬вором, ноне менее одного года.
Договором может быть предусмотрена одноразовая уплата застрахованным лицом страховых взносов за предыдущие периоды. При этом сумма уплаченных страховых взносов за каждый ме¬сяц не может быть меньше мини¬мального страхового взноса.

«В каком случае должность председателя профкома на предприятии нужно считать выбор¬ной и засчитывается ли период работы на выборной должности в районах Крайнего Севера в 1986-1990 годах в страховой стаж в кратном размере?»

Пунктом 5 раздела XV За¬кона Украины «Об общеобя¬зательном государственном пенсионном страховании» определено, что период рабо¬ты до 01.01.1991 г. в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера бывше¬го СССР, а также на острове Шпицбер¬ген, засчитывается в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмот¬ренных законодательством, действую¬щим до указанной даты.
Лицам, занимавшим выборные долж¬ности, льготы, установленные статьей 5 Указа от 10.02.1960 г., предоставля¬лись без заключения трудовых догово¬ров на определенный срок при выпол¬нении условий, предусмотренных пунктом 2 Инструкции о порядке предоставления льгот лицам, которые работают в районах Крайнего Севера и в местно¬стях, приравненных к районам Крайне¬го Севера (утверждена постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС от 16.12.1967 г.).
Выборной считается должность, принятие на которую осуществлялось коллегиальным органом (решением (постановлением) пленума, бюро, пре¬зидиума, конференции, комитета, об¬щего собрания) партийных, профсо¬юзных, комсомольских организаций.
Таким образом, работа на должности председателя профкома предприятия, на которую Вы были избраны и с которой были уволены на основании решений (протоко¬лов) заседаний профкома, является ра¬ботой на выборных должностях. Это да¬ет основания для зачисления в страхо¬вой стаж в кратном исчислении перио¬да работы в районах Крайнего Севера на этой должности при условии, что Вы до перехода на выборную должность председателя профкома работали по срочному трудовому соглашению.

«У меня сын 5 лет, инвалид детства. Кроме пособия по уходу, мы ничего не получаем. Я воспитываю сына одна, мы снимаем квартиру. Я бы хотела узнать, положено ли ему жилье, а также, что еще нам положено и куда обращаться, чтобы это все получить?»

Законы Украины не закрепляют за семьями, воспитывающими детей-инвалидов, право получения бесплатного жилья или получения льгот по оплате за пользование жильем и коммунальные услуги. В Законе Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предусмотрено лишь то, что такие семьи, как ваша, имеют подавляющее право на улучшение жилищных условий.
Согласно законам Украины, семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18-ти лет, имеют право на:
— государственную соцпомощь на ребенка в размере 70% прожиточного минимума;
— надбавку на уход за ребенком-инвалидом в размере 50% прожиточного минимума для детей возрастом до 6 лет, независимо от факта работы, учебы, службы матери (отца). Матери, которая одна воспитывает ребенка, также может выплачиваться материальная помощь по месту работы. Время ухода за таким ребенком зачисляется в стаж;
— бесплатное получение инвалидной коляски;
— протезно-ортопедическую помощь детям с патологией опорно-двигательного аппарата;
— бесплатное получение лекарств по рецептам при амбулаторном лечении;
— бесплатный проезд в общественном транспорте (кроме такси);
— 50%-ную скидку стоимости билета на железнодорожном, водном и междугородном автотранспорте с 1 октября по 15 мая (эта льгота распространяется и на 1-го сопровождающего);
— санаторно-курортное лечение через органы здравоохранения или профком по месту работы;
— бесплатные или льготные социально-бытовые и медицинские услуги, обеспечение техническими и другими средствами (протезно-ортопедическими изделиями, ортопедической обувью, средствами передвижения и т. д.) при наличии медицинского заключения;
— обучение в специализированных детских учреждениях в зависимости от профиля заболевания.
Обращаться надо в органы социального обеспечения с медицинским заключением, справкой о доходах и свидетельством о рождении ребенка».

«В январе 2013 года мне исполнилось 55 лет, не работаю, имею 32 года стажа. Имею ли я при таких условиях право на назначение досрочной пенсии, или обязательно нужно ждать возраста 56 лет и 6 месяцев?»

Вы имеете право на назначение досрочной пенсии по возрасту по достижении 55 лет при наличии не менее 30 лет страхового стажа и при условии увольнения с работы. В этом случае размер Вашей пенсии исчисляется согласно статье 27 и с учетом статьи 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», будет уменьшен на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.
«Мой муж родился в 1953 году. Может ли он для назначения пенсии по возрасту в 2013 году предоставить справку о зарплате за 60 календарных месяцев страхового стажа подряд с 1 июля 2000 года?»

Да, может, поскольку статья 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (в редакции закона, действующей с 1 октября 2011 года) предусматривает, что в период до 1 января 2016 года по желанию лица может быть учтена зарплата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года на основании справки о зарплате (при условии подтверждения этой справки первичными документами). Такая справка также будет необходима для исчисления пенсии в случае, если страховой стаж Вашего мужа, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев.

Комментирование закрыто.