Наши вузы вновь не получили мирового признания

3. октября 2013 | От | Категория: Новости

Украинские университеты вновь оказались за пределами рейтинга лучших вузов мира, составляемого изданием Times Higher Education.

Так, по данным экспертов, лучшим на сегодняшний день является Калифорнийский технологический университет (США). В первой десятке рейтинга представлены сразу семь американских вузов, три — представляют Великобританию.
Лучшим вузом европейского континента назван Швейцарский федеральный технологический университет в Цюрихе. При этом в мировом рейтинге он опустился с 12 на 14 строчку. Зато улучшило позиции (поднялся с 27 на 23 место) лучшее учебное заведение Азии — Токийский университет.
Кроме того, в нынешний рейтинг попали три африканских университета (все они расположены в ЮАР) и столько же южноамериканских — два бразильских и один колумбийский.
Россия представлена только одним вузом — Московским государственным университетом, который разместился на 250 месте.
Отметим, Международный рейтинг вузов, составляемый изданием Times Higher Education, является одним из самых авторитетных и крупнейших международных исследований академической репутации. В этом году оно охватило более 10 тысяч вузов по всему миру.
Напомним, в обнародованном в августе этого года списке 500 лучших университетов мира, который составляет Университет Цзяотун (Шанхайский рейтинг), Украина также не была представлена ни одним вузом.

Комментирование закрыто.