Бывший зам Генпрокурора Украины призывает Виктора Пшонку покинуть свой пост

5. июля 2013 | От | Категория: политика, Рекомендуем прочесть

Бывший заместитель Генерального прокурора, начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Николай Обиход считает нынешнего генпрокурора Виктора Пшонку неэффективным руководителя ведомства.

Об этом речь идет в интервью Обихода, опубликованном на сайте «Список преступлений».

Отвечая на вопрос журналиста об утечках информации из Генеральной прокуратуры, когда в прессе появляются процессуальные документы по резонансным уголовным делам, Николай Обиход ответил, что объясняет эти факты неэффективностью Генерального прокурора.

«По моему мнению, сам факт возможности подобных утечек данных из Генеральной прокуратуры свидетельствует о том, что нынешний начальник ведомства – не самый эффективный человек на этой должности. На самом деле, я как генерал-лейтенант юстиции не могу понять, как профессиональный прокурор мог допустить такие провалы и не подать после этого заявление об отставке», — заявил Обиход.

Он добавил, что в Генеральной прокуратуре, по его мнению, есть более достойные кандидаты на должность руководителя этого ведомства.

«С моей точкой зрения можно считаться или не считаться, но у меня есть твердая уверенность в том, что нынешнему Генеральному прокурору и по возрасту, и по уровню его профессиональной квалификации давно пора на заслуженный отдых. Есть в Генеральной прокуратуре гораздо более энергичные и квалифицированные сотрудники, способные занять этот пост. Нынешний первый заместитель Генпрокурора справился бы с обязанностями начальника этого ведомства куда лучше Виктора Пшонки», — подчеркнул Николай Сергеевич.

Как известно, с 2010 года Генеральную прокуратуру Украины возглавляет Виктор Пшонка. Первым заместителем Генерального прокурора Украины является Ренат Кузьмин.

Николай Обиход с 1998 по 2002 гг. работал заместителем генерального прокурора Украины Михаила Потебенько — начальником управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.

Оставьте комментарий