Украина переходит на «летнее время»

12. января 2013 | От | Категория: правда

Летнее время вновь возвращается на Украину, и с этим уж ничего не поделать. Разве что умные часы, как по ссылке — http://whitebox.com.ua/category/pebble_watch/, будут сами показывать это самое время, — передает корреспондент Информационного Агентства Новая Правда Украины.

В ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина перейдет на «летнее время».

В соответствии с постановлением Кабинета министров, на территории Украины 31 марта 2014 года в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

Впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 году. Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

После перевода часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) составит семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) — два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) — один час.
При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время.
Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском — три часа, а между Киевом и Новосибирском — четыре часа.

Статья подготовлена корреспондентом Издания Новая Правда Украины. Перепечатка данной статьи возможна лишь спустя сутки с момента публикации и исключительно с гиперссылкой на Регион Киев Медиа. Все авторские права были тщательно защищены, гиперссылка на вышеприведенный материал является обязательной для всех субъектов авторского права на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Автор — Сидор Забуяйкин.

Оставьте комментарий