Светлана Островская: «В 2012-м году я стала волшебницей!»

27. декабря 2012 | От | Категория: правда

Известная журналистка, первый главный редактор «Космополитен Украина», а сейчас шеф-редактор собственного издательства, два года назад стала… певицей. В 2011-м году на студии Гарика Кричевского вышел первый «Я люблю». В этом году увидел свет второй альбом с не менее женским и интригующим названием KOSHKA. Мы пригласили Светлану в гости, чтобы поговорить о жизни, мужчинах, любви и, конечно, о Новом годе.

Светлана, как так получилось, что вы сменили профессию и вошли в шоу-бизнес в качестве певицы?
Ну во-первых, не сменила, а добавила еще одну. А во-вторых, в качестве автора и исполнителя своих песен. Все получилось закономерно и случайно одновременно. Я пишу песни с 15 лет. Записывалась, выступала, занималась вокалом, композицией, в перерывах выходила замуж, рожала ребенка, делала карьеру в журналистике… И вот, когда программа-минимум оказалась какбы выполненной, выяснилось, что кое о чем я забыла. Мне об этом напомнили – песни стали рождаться сами собой, я едва успевала их записывать в смс-соощения и блокноты, вставала по ночам и за рулем доставала диктофон… Потом приятельница поддержала выпуск моего первого альбома. А накануне Нового года мой любимый мужчина сделал мне подарок, на который, если честно, я уже не рассчитывала. Он помог мне выпустить второй альбом, который называется KOSHKA.
Я слышала, что ваш муж олигарх. Неужели проблема выпустить диск?
Я тоже слышала, что мой муж олигарх. Но он пока все отрицает. (Смеется – Ред.)
Какие у вас дома существуют ритуалы празднования Нового года?
Во-первых, мы с мужем каждый год уже, неверное, лет десять, 31-го декабря ходим в сауну.Кстати, в Киеве с ними проблема – найти сауну, не специализирующуюся на определенного вида услугах, достаточно сложно. Как правило, все сауны выглядят как филиалы домов терпимости из дешевых фильмов – кровати, застеленные красно-черным бельем, полумрак…
То есть вы Новый год начинаете встречать в сауне?
Нет, мы приезжаем на машине. Я беру с собой разные маски для лица и тела, травяной чай, фрукты, веничек… И мы только паримся. Нет, вру, иногда не только паримся.
А в жизни часто приходится «париться»?
Мне, к сожалению, действительно приходится много работать. Я знаю немало женщин, у которых все получается легко – не прилагая особых усилий, они получают должности, автомобили, бриллианты… Все, что у меня есть, достигнуто большим трудом и самостоятельно. Даже песни не покупаю, а ищу слова, рифмы… Но на самом деле это не очень правильно. Роль женщины в жизни другая… Наверное…
Какая?
Женщина должна любить и делать счастливым мужчину, который рядом. Я приветствую в отношениях мужчина-женщина главенствующую роль мужчины. Считаю, что им нужно уступать, их нужно ублажать, говорить комплименты, чесать на ночь спинку, готовить вкусную еду и ни в коем случае не давать советов и не спорить. Всегда улыбаться. Ну может иногда позволить себе расплакаться на его сильном мужском плече.
У вас так получается?
Я рано вышла замуж. И все время замужем за одним мужчиной с очень непростым характером. Хотя где вы видели мужчину с простым характером? По молодости, знаете, я что-то доказывала, брыкалась, воспитывала, обижалась, уезжала… И когда поняла, что все это бесполезно, такое испытала облегчение! Столько времени освободилось на свое развитие, на творчество… Женщине ведь очень важно побыть с собой наедине.
Подруги, шоппинг…?
Современные технологии позволяют собрать всех подруг одновременно в одном месте – например, в фейсбуке – и сразу всем сообщить что-то важное. Например, что ты наклеила себе ногти. Я не из тех женщин, которые нуждаются в психотерапевтических беседах и не из тех, кто пойдет в трудную минуту за советом. Имея бизнес и семью, я научилась принимать решения быстро и, как правило, самостоятельно. Ненавижу дискуссии, совещания, разговоры по душам – я по психоскладу интроверт. Вот когда я не знаю ответа на какой-то вопрос, я, безусловно, проконсультируюсь. Но никто не знает меня лучше, чем я сама, поэтому в личной жизни меня бесполезно учить.
А магазины?
К счастью, у меня такая работа и такие партнеры, ставшие уже друзьями, что вместо магазинов, я иду к своим клиентам и выбираю, к примеру одежду. Конечно, женщина должна красиво одеваться – обязательно в платья и юбки. Иметь ухоженные руки, блестящие волосы. Быть выспавшейся. Но хождение по бутикам никогда не было смыслом моей жизни. Скорее это необходимость – подобрать наряд к какому-то событию.
Какой интересный кулинарный рецепт вы открыли для себя в 2012-м году?
Я открыла для себя рецепт: чем проще, тем лучше. Например, помидоры чери, сыр фета и оливковое масло – уже салат! Не нужно сооружать блюдо из 15 ингридиентов (оливье – исключение!). По этой, кстати, причине я ни разу в этом – или уже в прошлом? – году не варила борщ. Еще вкусно добавлять жареные кабачки в любой салат овощной– тогда получается как бы соединение холодной и горячей закусок – и немного майонеза можно. Хотя… У вас нет майонезных рекламодателей? Я ем майонез только на Новый год – в оливье.
Я слышала, что у вас была идея сделать книгу 1000 и 1 рецепт оливье?
Действительно! Есть блюда, которые любят все и все готовят по-разному. Оливье с докторской колбасой вкусен, но у меня большие опасения по поводу качества колбаски. Вкусный салат получается с запечеными или жареными куриными ножками (именно ножками, потому что у грудок мясо сухое). Но бедные курочки – они тоже все на гормонах! Можно перепелок сварить… Основное правило оливье: картошки меньше чем яиц, много морковки и никакого лука! Это гениально вкусно! Жареные кабачки можно не добавлять;
С какими мыслями вы вступаете в новый год?
С ожиданием аншлага. 4 января 2013 года уменя в Одессе в концерт-холле «Сады Победы» сольный концерт в сопровождении экс-музыкантов «ВИА Гры» — это большая ответственность… В общем, мне невозможно будет ни наесться в новогоднюю ночь, ни расслабиться…
Кстати, как не поправиться за новогодние праздники?
31-го ничего не есть. Потом быстро все съесть за два дня. И до Рождества опять ничего не есть… Потом опять кутя, 12 блюд, все попробовать, Старый Новый год, Масленица… Самый простой способ быть в какой-никакой форме – убрать навсегда один прием пищи, например, завтра. Можно и обед. Сейчас диетологи закидают меня брокколи… Да, и бойкот булочкам и хлебу.
Что тебе больше всего запомнилось в 2012 –м
Я так ждала этого вопроса! Прекрасный, неповторимый, нежный, яркий 2012-й!!! Первое самое важное событие, которое произошло в этом году – я закончила первый курс Волшебной Академии, это такой закрытый клуб для тех, кто хочет изменить свою жизнь,и стала немного волшебницей. И это полностью перевернуло мою жизнь. События стали разворачиваться с невероятной скоростью и полностью так, как я их планировала. Конечно, и у волшебников случаются ошибки. Но они – не от недостатка мастерства, а от того, что мы невнятно формулируем свои желания. Я открыла в себе новый талант – обучать счастью других людей. У меня даже есть сообщник — мой журнал Wellness – будь счастливой!, он изменился вместе со мной, и помогает меняться другим.
У меня вышел новый альбом KOSHKA, я написала много красивых песен, попутешествовала, попробовала себя достаточно успешно в роли ведущей программы «Светская кухня», запустила сайт, стала активнее в социальных сетях… Окружила себя прекрасными людьями. И сделала один ценный вывод: не делай лишних движений!
Что ты ждешь от 2013-го?
Я жду всегда, а не только в 2013-м, радость, любовь, удачу, много положительных эмоций, интересных знакомств, путешествий… И всем всегда желаю быть в состоянии ожидании чудес. Знаете, существет такая методика – нужно каждый день уметь находить хотя бы три чудесных, восхитительных события в своей жизни и радоваться им, как ребенок! Тогда твоя жизнь, казалось бы такая невзрачная, серая и неуспешная буквально за две недели полностью изменится.
Я планирую закончить второй курс Волшебной Академии, получить волшебную палочку и начать осуществлять чудеса. В моем окружении есть много хороших людей, которым нужна помощь. Конечно, я планирую делиться своими знаниями и на своих концертах, и в журналах. И, надеюсь, звезды сложатся так, чтобы концертов было много, а у журналов росли тиражи! Кстати, газете «Правда Украины» желаю многократного увеличения подписчиков каждый месяц!
И еще нужно помнить, что счастье – это ощущение радости здесь и сейчас, и оно не должно зависеть ни от чего! Будьте счастливы! С Новым годом!
Светлана, есть ли у вас песня о Новом годе?
Я предвидела этот вопрос… У меня много новогодних песен. «Годик, так себе годик, поскорей пусть уходит…» — это для тех, кто считает, что год был не очень хороший. Для тех, кому не с кем встречать Новый год, есть прекрасная песня «Таксист, вези меня в аэропорт, какие, к черту, могут быть дела, через полсуток снова Новый год, Летим – какая разница куда…» Но я хочу подарить читателям «Правды Украина» другую песню, премьера которой состоится в Одессе, на моем сольном концерте в «Садах Победы», 4 января… Называется она «Хорошо стоит…» Не пугайтесь!
Хорошо стоит
В Одессе выпал снег – и все пропало,
И где спешил – ты больше не спеши
Хоть снег – не извержение вулкана,
Попробуй одесситам расскажи.
Трамваи испугались снегопада
Стоит Преображенская, как столб
Хороший ты нам сделала подарок,
Одесса, и под самый Новый год.

В Одессе выпал снег – и разговоров
Здесь хватит на полгода, как пить дай
Не о любви теперь, а о погоде
Судачат все, пока стоит трамвай
А у меня свидание в «Компоте»
Нехилый, между прочим, вариант
Я еле додждалась этой субботы –
И на тебе – такой вот тарарам.

В Одессе выпал снег – какая прелесть
Катается на санках детвора
И на Поскоте Гена – хитрый перец
Усердно ищет бизнес-план метра…
На площади Десятого апреля
Такая вавилонская тусня:
Тому направо, этому налево
А мне куда – уже не знаю я…

В Одессе выпал снег – и это правда
Зачем? — ведь есть другие города
И одесситы снег ругают так же,
Как завтра будут оттепель ругать.

Припев:
Хорошо стоит город
Никуда не добраться
А мне надо с Фонтана на Дерибасовскую
Хорошо стоит город
Подскользнусь без опоры
Весь в заторах и пробках
Белоснежный весь город…
Хорошо стоит город
Не успею к Х-фактору
И похожа Одесса
На японский, на Саппоро…

В Одессе выпал снег…
В Одессе выпал снег…
В Одессе выпал снег…

Оставьте комментарий