Фантазии на тему «Оливье»

27. декабря 2012 | От | Категория: экономика

Ни одно праздничное застолье не, а уж новогоднее тем более, не обходится без салата оливье. Видов этого кулинарного шедевра – великое множество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели. Лишь сотую часть рецептов этого уникального салата. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

«Царский»

Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.
Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

«Изысканный»

Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.
Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.
Способ приготовления. Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите
Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

«Гольфстрим»

Требуется: 250 г филе отварной трески. 200 г картофеля. 4 яйца, 100 г зелёного горошка. 250 г майонеза. 2 головки лука, соль.
Способ приготовления. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить ещё мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

«Мария»

Требуется: 200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Замочите печёнку на 2 — 3 часа в молоке, не солите её. Пожарьте печёнку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте её тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом.

«Аромат»

Требуется: 200 г копчёного мяса. 200 г картофеля. 4 яйца, 250 г солёных шампиньонов. 100 г яблок, соль, душистый перец.
Для соуса: 200 г сметаны. 1 ст. л. коньяку, 2 ст. л. лимонного сока. 1 ч. л. сахарной пудры. 2 ч. л. соли, 1 ст. л. мускатного ореха.
Способ приготовления. Копчёное мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельчённые шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу.
11риготовьте соус. Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте соус.
Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите оливье юркой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.

«Воскресный»

Требуется: 200 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды, 1 Ч/ л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата.
Способ приготовления. Мясо рыбы очистите от костей, порежьте тонкими дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого неметаллическую посуду. Мясо должно мариноваться в течение 5 — 7 минут. По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, дайте мясу стечь.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы в неметаллической посуде.
Фасоль желательно использовать консервированную. Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Яйца отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук, предварительно почищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Смешайте все компоненты салата, посолите его по вкусу. Заправьте оливье майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Листья салата промойте холодной водой, изрубите ножом. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.

«Радуга»

Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

«Краса»

Требуется: 150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.
Способ приготовления. Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.
Соедините измельчённые продукты и добавьте зелёный горошек. Лук очистите и мелко порежьте, добавьте его в салат. Заправьте его майонезом и посолите. Уложите на блюдо и украсьте зелёными листьями салата.

«Секрет»

Требуется: 100 г вареной свинины, 100 г тушёной печёнки. 50 г отваренного говяжьего языка. 200 г картофеля. 4 яйца. 100 г свежего сладкого перца, 100 г фасоли, соль.
Для соуса: 3 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли. 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 дольки чеснока, 500 г растительного масла.
Способ приготовления. Отваренные мясные продукты порежьте небольшими кубиками, тонкой соломкой и полукруглыми ломтиками. Картофель отварите очищенным и порежьте кубиками. Отваренные яйца измельчите, соедините их с мясными продуктами и картофелем.
Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Фасоль отварите в солёной воде. Добавьте к остальным продуктам овощи. Посолите салат.
Охлаждённые яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте растительное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте горчицу и измельчённый чеснок. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат.

«Ричи»

Требуется: 150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г солёных грибов, 150 г зелёного горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль.
Способ приготовления. Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и порежьте соломкой. Добавьте эти продукты, а также зелёный горошек, к общей массе. Посолите салат, заправьте майонезом. Уложите оливье горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц.

«Рыцарь дамского сердца»

Требуется: 250 г филе индейки, 200 г риса, 100 г зелёного горошка, 100 г чернослива, 4 яйца, 2 лимона, 250 г майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе.
Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зелёный горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе.
Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива.

«Пират»

Требуется: 200 г отварного мяса крабов, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 2 лимона, 100 г оливок. 250 г майонеза, соль, кресс салат. 1/2 ч. л. душистого перца.
Способ приготовления. Мясо краба порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Затем охладите и порежьте маленькими кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и измельчите.
Соедините вместе все приготовленные продукты в неметаллической посуде. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Посолите всё ещё раз тщательно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Листья кресс салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Остальные уложите целыми по краям блюда.

«К шампанскому»

Требуется: 100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка. 100 г сыра. 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца. 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка. 250 г майонеза. 1 ст. л. горчицы, соль.
Способ приготовления. Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками Язык также отварите, затем под струёй холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой.
Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и ещё раз перемешайте. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами.

«Мэрил Стрип»

Требуется: 250 г креветок. 250 г картофеля. 4 яйца. 2 луковицы. 150 г оливок. 100 г моркови. 1001 маринованных шампиньонов. 200 г сметаны. 2 лимона, соль.
Способ приготовления. Креветки отварите в подсоленной воде с луковицей, затем очистите. Измельчите их острым ножом.
Очистите и отварите картофель. Слейте воду и подсушите его на слабом огне. Дайте картофелю остыть и порежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, очистите и порежьте тонкими дольками.
Оливки и шампиньоны откиньте на сито. Морковку отварите, очистите и измельчите. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.
Сметану охладите и смешайте с соком одного лимона. Лимонный соус тщательно взбейте и заправьте им оливье. Уложите салат на блюдо и украсьте тонко нарезанным лимоном.

Оставьте комментарий