Евгений ЛИТВИНКОВИЧ: «Старайтесь замечать в жизни только хорошее, его больше!»

20. декабря 2012 | От | Категория: Рекомендуем прочесть

Наш гость сегодня — талантливый и необычайно харизматичный исполнитель Евгений Литвинкович. Да, да, тот самый, который участвовал в четвертом сезоне шоу «Україна має талант». Который ныне — в четверке лучших исполнителей шоу «Х-фактор». Евгения, кроме артистизма, обаяния, отличного чувства юмора и прекрасного вокала, отличает проникновенная искренность, с которой он всегда выходит на сцену и покоряет зрителей.

— Женя, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Как ты учился в школе?
— В школе учился на твердую троечку. Мне были близки в основном гуманитарные предметы. Закончил художественную школу, ходил на самбо, участвовал в КВНах. Петь никогда не пел, как-то мне такое не приходило в голову (смеется. — Авт.). Запел я только в 21 год. Уже девять лет занимаюсь у себя в Беларуси в студии «Серебряная трель» с прекрасным педагогом Нелли Амбарцумян. Вот она воспитывает во мне и пыл (смеется — Авт.), и вокальные данные.
— Многим в школе дают прозвища. А у тебя оно было?
— Джексон. Потому что в детстве, еще начиная со школьного лагеря и лет до 14-ти, я танцевал в стиле Майкла Джексона.

— Как проходит твой обычный день на проекте?
— Обычных дней нет. Расписание есть, но оно постоянно меняется, потому что действий очень много за день, где-то что-то поломалось, кто-то приболел, сбивается весь график. Таких причин может быть миллион, и все изначальные планы корректируются на ходу. График очень насыщенный. Я вот, например, еще до сих пор не завтракал (на тот момент было около двух часов дня. — прим. Авт.). Привезли обед, но меня сейчас опять позовут на сцену, и обед плавно перейдет в ужин. И вот откуда, скажите, браться гемоглобину? (смеется. — Авт.).
— Какая из постановок тебе понравилась больше всего? Может быть даже не на «Х-факторе», а вообще на проектах, в которых ты принимал участие.
— «Х-фактор», однозначно, лучший проект в моей жизни. А номера мне больше нравятся те, в которых я могу раскрыться не только как певец, но и как актер. Мне постановщики дают полную свободу. Они понимают, что я склонен к актерству, что у меня это хорошо получается, и они даже не задумываются о том, сможет ли участник, удобно ему или нет, они на мне полностью отрываются, и мне это нравится. Поэтому чем насыщенней постановка, мне это больше нравится.

— Например, номер с Остапом Бендером?
— О, это вообще шикарная постановка. До самого выхода на сцену еще решались кое-какие моменты: откуда выйти, в какую камеру смотреть, какие дать эмоции. Все постановщики спорили, какой же это персонаж. У каждого представление было свое. У меня оно было совершенное иное и надо было все это привести к единому знаменателю. Были и нервы, и всякое было (смеется. — Авт.).
— А какой из костюмов, в которых ты выступал, тебе больше понравился?
— Вот тот, который сейчас на мне (смеется. — Авт.). (На Жене был костюм для песни «Skyfall». — Прим. авт.) Вот, например, Соседову не нравилось, что меня в пальто одевают. А что я могу сделать, если мне идет и мне самому нравится? Да и не жарко ведь сейчас (смеется. — Авт.). Все костюмы хорошие, особенно на прошлой постановке по «Бременским музыкантам», где я играл короля. Прикольный получился образ (смеется. — Авт.)
— Женя, какую бы ты песню хотел еще спеть? Есть такая, которая тебе особенно близка?
— Все, что я хотел спеть — уже спел на «Україна має талант» (смеется. — Авт.). А если серьезно, то на самом деле мне нравится тот репертуар, который мне подбирают здесь. В каждой песне есть история и из моей жизни. И мне есть о чем спеть: не наврать, не сочинить, не в кого-то переселиться, а вспомнить в этих словах свою историю.
— Ты сам пишешь песни?
— В 14 лет написал первую песню.
— И слова, и музыку?
— Да. И я понял, что это такой ужас (смеется. — Авт.), что я до 30-ти лет забыл об этом. Потом просто однажды пришла муза, и я уже написал четыре песни. И музыку, и слова. Но я, к сожалению, музыкально безграмотный и не могу это переложить на ноты.
— Кстати, многие музыканты пишут музыку, не владея нотной грамотой. Правда, некоторые умеют играть на музыкальных инструментах и они показывают музыкантам, а те уже записывают ноты или аккорды.
— А я не играю, только пою. Играю только на нервах (смеется. — Авт.). Мне сейчас стараются помочь, уже несколько треков записано. Но пока идет проект, с ними стоит повременить. Все впереди.

— Какие музыкальные направления тебе интересны как исполнителю?
— Мне нравится блюз. Но «Україна має талант» мне открыла мою роковую сторону. И мне многие говорят, что у меня это хорошо получалось. А вообще я меломан. В подростковом возрасте был ди-джеем, у меня был свой бизнес — своя ночная дискотека. Я просто обязан был разбираться во всех стилях музыки, потому что, если будешь ставить только то, что тебе нравится, то никто к тебе не придет. И в каждом стиле что-то есть, что мне нравится.
— Актеры, певцы — народ суеверный. У тебя есть какой-то ритуал перед выходом на сцену?
— Перекреститься и судорожно вспоминать текст (смеется. — Авт.)
— Какие качества в людях ты ценишь, а какие не приемлешь?
— Честность, добросовест-ность, порядочность. Мне нравится, когда человек думает, прежде, чем что-то скажет. Не выносит из своей избы сор. Если что-то не нравится, просто не заметь, а не начинай сеять негатив, образно говоря, размахивая руками. Люблю людей с чувством юмора — это однозначно. Хитрость, конечно, не люблю.
— Как ты любишь отдыхать? Как снимаешь стресс и восстанавливаешь силы?
— Люблю проводить время с дорогими для меня людьми. Я вообще люблю вкусно поесть, вкусно приготовить. Вот недавно поехал к своему педагогу по вокалу Эрике и, ух, там я дорвался до плиты, до микроволновки. Я начал фантазировать, отвел душу (улыбается. — Авт.). Поменял обстановку и хорошо отдохнул. Как говорится, лучший отдых — это смена деятельности. (смеется. — Авт.)
— Самый запомнившийся подарок на День рождения?
— Было очень много подарков от дорогих мне людей, которые знают, как мне угодить, что мне нравится. Мне нравятся консервированные помидоры, например. Но чужой человек их мне не подарит, постесняется. Правда? А родные принесут, и я, ух, как навалюсь (смеется. — Авт.). Ну, очень нравятся.
— А от поклонников?
— Любители моего творчества из соцсети «ВКонтакте» мне подарили планшет. Меня это очень удивило, для меня это очень дорогой подарок.
— У тебя были проблемы с голосом. Как сейчас обстоят дела?
— Уже полегче, слава Богу. Сейчас применяем другие приемы на распевке, врач прописал успокоительное, чтоб успокоить и нервы, и связки. Прихожу в норму потихоньку. Сейчас гораздо лучше.
— С кем бы ты хотел спеть?
— С Ларой Фабиан, с Евой Польной и Лолитой.
— Какая песня была самой сложной для тебя? Может быть вокально.
— Вокально сложных песен не было. Сложно было подать Земфиру, чтоб ее все поняли. Вот, например, Сергей Васильевич Соседов не увидел смысла между строчками. Если читать просто строчки в песне, то реально нет как бы связки, но автор-то знает, про что написал. И тот, кто найдет в этом свой смысл, свою историю, тому песня и откроется.
— Что для тебя счастье?
— Когда мои родные здоровы и в хорошем расположении духа.
— Твое любимое время года?
— Мне очень нравится сухая, цветная осень.
— У тебя есть талисман?
— Это мой крестик. И у меня есть кольцо со скорпионом (я Скорпион по знаку Зодиака). Да море, оказывается, всего (улыбается. — Авт.). Еще есть символ бессмертия, египетский Анк, похожий на крестик.
— Есть любимый фильм?
— Сложно выделить какой-то один. Я люблю комедии и триллеры.
— Ты жаворонок или сова?
— Сова, однозначно. Хотя всю жизнь мечтаю вставать в семь и делать зарядку (смеется. — Авт.)
— Любимый цвет?
— Зеленый, цвет свежей травы.
— У тебя есть девиз?
— В мире давно нет ничего, что бы нас сделать слабее могло! Есть только мы, наша музыка и вдохновение!
— У тебя есть любимый анекдот?
— Анекдотов знаю огромное множество, люблю их рассказывать и поэтому сложно назвать самый любимый.

— Что ты пожелаешь нашим читателям?
— Читайте «Правду Украины», и пусть она будет самой правдивой из всех правд (смеется. — Авт.). Желаю читателям не разочароваться в этой газете. И еще. Старайтесь замечать хорошие вещи в жизни. Их гораздо больше, чем плохих! Поэтому хватит ныть — вперед с улыбкой и надеждой. И вы обязательно будете получать от жизни только приятные подарки.
Беседовала Елена ТИМКО

Из досье «ПУ»
Литвинкович Евгений. 30 лет. Вокальный стаж — 9 лет. Образование — художественно-реставрационное училище, художник-реставратор.
Деятельность: частный предприниматель до участия в проекте «Х-фактор».
Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Занимается кулинарией, увлекается дизайном интерьера для разных стилей ресторанов. После участия в проекте «Україна має талант» Евгения пригласили на международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске как мастера белорусской эстрады.
Мечта — быть профессиональным артистом. Он считает, что «Х-фактор» может ее осуществить.
В случае победы отдаст долги, улучшит условия жизни своей семьи, купит оборудование для студии и займется благотворительностью.
Вещи, которые всегда с Евгением: крестик, ключи от дома, ножик.
Любимая музыка: «Я нахожу что-то «эдакое» в каждом стиле музыки и наконец-то начал писать свою. В детстве, по словам Евгения, рос на Адриано Челентано, Майкле Джексоне, Мадонне. А потом слушал все подряд…

Оставьте комментарий