Последний призыв пройдет осенью 2013 года

13. декабря 2012 | От | Категория: ситуация

Следующий год может стать последним, когда в Украине будет проходить призыв в армию. Как сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко, согласно новой Военной доктрине и Стратегии нацбезопасности украинские Вооруженные Силы будут переведены на контрактную основу.

«У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков», — сказал он.
Вице-адмирал также сообщил, что планируется существенное сокращение численности армии, но в то же время будет изменена структура Вооруженных Сил и проведено переоснащение воинских подразделений.
При этом, по словам Кабаненко, такие работы уже ведутся. В частности, только в 2012 году была вдвое повышена зарплата морякам, летчикам, десантникам, авиационно-техническому персоналу. Кроме того, только на восстановление кораблей было направлено в пять раз больше средств, чем в прошлом году.
Напомним, о реформировании украинской армии неоднократно заявлял и Президент Виктор Янукович. В частности, на торжествах по случаю Дня Вооруженных Сил Украины глава государства сообщил, что в стране будет создана профессиональная армия, в которой будут служить только по контракту.

Оставьте комментарий